Filet mignon de porc séché maison
Découvrez cette recette de filet mignon de porc séché maison facile et rapide à réaliser !
Tags : Porc - Séché - Sel
Temps de préparation 10 minutes min
21 days d
Temps total 21 days d 10 minutes min
Portions 1 Filet Mignon
Calories 158 kcal
Salage
Parez votre filet mignon en enlevant les excès de gras, cela rendra la viande plus agréable à déguster
Dans votre boite hermétique, déposez un lit de sel (environ ⅓)
Déposez votre filet mignon puis recouvrez avec le sel restant
Fermez la boite et laissez au frigo pendant 24h
Séchage
Rincez votre filet mignon de porc à l'eau afin d'enlever le sel
Séchez votre filet mignon avec du papier absorbant
Poivrez votre filet mignon de porc (antiseptique) et rajoutez (si vous le souhaitez) des herbes et épices
Enveloppez le dans un torchon propre afin de limiter le contact avec l'air mais qu'il puisse respirer
Déposez le bas de votre frigo pendant 3 semaines
Calories: 158kcal
Mots-ClésPorc, Séché, Sel