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Filet Mignon de Porc Séché

Filet mignon de porc séché maison

Découvrez cette recette de filet mignon de porc séché maison facile et rapide à réaliser !
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Tags : Porc - Séché - Sel
Temps de préparation 10 minutes
21 days
Temps total 21 days 10 minutes
Type de plat Apéritif
Portions 1 Filet Mignon
Calories 158 kcal

Equipement

Ingrédients  

  • 1 Filet mignon de porc (environ 500-600 gr.)
  • 1 kg Gros Sel

Instructions 

Salage

  • Parez votre filet mignon en enlevant les excès de gras, cela rendra la viande plus agréable à déguster
  • Dans votre boite hermétique, déposez un lit de sel (environ ⅓)
  • Déposez votre filet mignon puis recouvrez avec le sel restant
  • Fermez la boite et laissez au frigo pendant 24h

Séchage

  • Rincez votre filet mignon de porc à l'eau afin d'enlever le sel
  • Séchez votre filet mignon avec du papier absorbant
  • Poivrez votre filet mignon de porc (antiseptique) et rajoutez (si vous le souhaitez) des herbes et épices
  • Enveloppez le dans un torchon propre afin de limiter le contact avec l'air mais qu'il puisse respirer
  • Déposez le bas de votre frigo pendant 3 semaines

Dégustation

  • Il ne vous reste plus qu'à le déguster !

Nutrition

Calories: 158kcal
Mots-ClésPorc, Séché, Sel
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