Quand le Chef le plus étoilé au monde (32 étoiles au Michelin) démocratise un repas de cantine ça donne quoi ? C'est ce que nous vous proposons de découvrir avec la recette de la purée de Joël Robuchon !
Mettez les dans une casserole en recouvrant d'eau (2 cm au dessus des pommes de terre) et salez l'eau (10 gr. de sel par litre)
10 gr. Sel
Faites cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'un couteau puisse les transpercer facilement (environ 20 minutes)
Egouttez-les, epluchez-les quand elles sont encore tièdes et passez-les au moulin à légumes
Préparation de la purée
Dans une casserole, faites bouillir le lait
20 cl Lait entier
Dans une autre casserole, à feu doux, déposez-y votre pulpe de pommes de terre à feu doux (ça permettra de la sécher) et rajoutez le beurre froid en petits morceaux en mélangeant rapidement à l'aide de votre spatule en bois pour que ça n'accroche pas
250 gr. Beurre
Rajoutez le lait au fur et à mesure puis quand la purée devient plus souple finissait la au fouet
Finition
Repassez votre purée au tamis et il ne reste plus qu'à déguster !