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soupe à l'oignon gratinée

Soupe à l'oignon gratinée

Quand les températures chutent, quoi de meilleur qu'une soupe à l'oignon gratinée pour se réchauffer ? Emblème de la cuisine française et régressif
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Tags : Bouillon - Fromage - Gratin - Oignons - Soupe
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure 15 minutes
Temps total 1 heure 35 minutes
Portions 4 personnes
Calories 330 kcal

Equipement

Ingrédients  

  • 4 gros Oignon(s)
  • 40 gr. Beurre
  • 10 cl. Vin Blanc
  • 1 litre bouillon de volaille
  • 200 gr. Gruyère Râpé
  • 1 c. à soupe Farine
  • ½ Baguette
  • Huile d'olive

Instructions 

Préparation de la soupe

  • Epluchez vos oignons, puis émincez-les finement
    4 gros Oignon(s)
  • Faites revenir votre émincé d'oignons dans votre cocotte avec le beurre et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive jusqu'à coloration.
    40 gr. Beurre, Huile d'olive
  • Rajoutez la farine et mélangez bien
  • Versez le vin blanc, et laissez évaporer pendant 5 minutes
    10 cl. Vin Blanc
  • Rajoutez le bouillon et laissez mijoter à couvert pendant 45 minutes à feu doux
    1 litre bouillon de volaille

De la soupe au gratin

  • Préchauffer votre four à 180°c
  • Découpez de beaux morceaux dans votre baguette, badigeonnez-les avec de l'huile d'olive et les passer au four jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés
    ½ Baguette
  • Mettez vos four en position grille
  • Versez la soupe dans des bols à soupe, déposez quelques tranches de baguettes, parsemez de fromage râpé puis passez au grill pendant quelques minutes

Nutrition

Calories: 330kcal
Mots-ClésBouillon, Fromage, Gratin, Oignons, Soupe
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