Hypocras ou vin du moyen-âge
Découvrez notre recette de l'hypocras, un vin médiéval sucré et épicé à la cannelle, au gingembre, etc.. Une boisson à consommer bien frais !
Tags : Cannelle - Gingembre - Hypocras - Moyen-âge - Muscade - Pain d'épices - Vin blanc
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de repos 8 heures h
Temps total 8 heures h 10 minutes min
Portions 1 bouteille
Calories 306 kcal
Préparation
Dans le mortier, déposez la cannelle, le gingembre, la muscade, les grains de cardamone et les clous de girofle et pilonnez votre mélange d'épices
8 gr. Cannelle, 3 gr. Gingembre, 3 gr. Muscade, 8 grains Cardamone, 2 Clous de girofle
Versez votre miel dans le saladier et rajouter au fur et à mesure le vin en mélangeant.
75 gr. Miel liquide
Déposez votre mélange dans 1 ou plusieurs sachets à thé et rajoutez-les dans votre vin
75 cl vin
- Pour l'Hypocras rouge, vous pouvez utiliser un Merlot ou un Syrah
- Pour l'Hypocras blanc, vous pouvez utiliser un Sauvignon, du Bourgogne aligoté, ou même du Chardonnay
- Pour l'Hypocras rosé, je vous conseille le Cabernet d'Anjou
Calories: 306kcal
Mots-ClésCannelle, Gingembre, Hypocras, Moyen-âge, Muscade, Pain d'épices, Vin blanc