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Hypocras

Hypocras ou vin du moyen-âge

Découvrez notre recette de l'hypocras, un vin médiéval sucré et épicé à la cannelle, au gingembre, etc.. Une boisson à consommer bien frais !
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Tags : Cannelle - Gingembre - Hypocras - Moyen-âge - Muscade - Pain d'épices - Vin blanc
Temps de préparation 10 minutes
Temps de repos 8 heures
Temps total 8 heures 10 minutes
Type de plat Boissons
Cuisine Moyen-âge
Portions 1 bouteille
Calories 306 kcal

Equipement

Ingrédients  

  • 75 cl vin (voir les notes pour savoir lequel choisir)
  • 75 gr. Miel liquide ou sucre roux
  • 8 gr. Cannelle En poudre ou 3 bâtonnés
  • 3 gr. Gingembre
  • 3 gr. Muscade
  • 8 grains Cardamone
  • 2 Clous de girofle

Instructions 

Préparation

  • Dans le mortier, déposez la cannelle, le gingembre, la muscade, les grains de cardamone et les clous de girofle et pilonnez votre mélange d'épices
    8 gr. Cannelle, 3 gr. Gingembre, 3 gr. Muscade, 8 grains Cardamone, 2 Clous de girofle
  • Versez votre miel dans le saladier et rajouter au fur et à mesure le vin en mélangeant.
    75 gr. Miel liquide
  • Déposez votre mélange dans 1 ou plusieurs sachets à thé et rajoutez-les dans votre vin
    75 cl vin

Repos

  • Laissez reposer à température ambiante (recouvert) pendant 8 heures environ
  • Enlevez les sachets d'épices
  • Dégustez !

Notes

  • Pour l'Hypocras rouge, vous pouvez utiliser un Merlot ou un Syrah
  • Pour l'Hypocras blanc, vous pouvez utiliser un Sauvignon, du Bourgogne aligoté, ou même du Chardonnay
  • Pour l'Hypocras rosé, je vous conseille le Cabernet d'Anjou

Nutrition

Calories: 306kcal
Mots-ClésCannelle, Gingembre, Hypocras, Moyen-âge, Muscade, Pain d'épices, Vin blanc
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