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Zoom Potage conti

Potage Conti

Le Potage Conti est un potage à base de lentilles vertes, cuites avec des carottes et des oignons avant d'être mixé et chinoisé.
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Tags : Ail - Carottes - Crouton - Lard - Lentilles - Oignons - Persil - Vin blanc
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Portions 4 personnes
Calories 377 kcal

Ingrédients  

  • 250 gr. Lentilles vertes
  • 1 Oignon(s)
  • 2 Carotte(s)
  • 4 gousses Ail
  • 5 cl Vin blanc
  • 150 gr. Lard
  • 1,75 Litre Eau
  • Huile d'olive

Croutons

  • ½ Baguette
  • 4 Branches Persil
  • 1 gousse Ail

Instructions 

Cuisson du potage

  • Epluchez vos carottes et vos oignons, puis émincez-les et coupez grossièrement votre lard
  • Préparez vos gousses d'ail et enlevez les germes
  • Dans une cocotte avec un fonds d'huile d'olive, faites revenir pendant 5 minutes vos oignons, carottes, lard et gousses d'ail coupées en 2. Mélangez de temps en temps.
    1 Oignon(s), 2 Carotte(s), 4 gousses Ail, Huile d'olive, 150 gr. Lard
  • Rajoutez les lentilles et mouillez avec le vin blanc. Laissez-le s'évaporer pendant 5 minutes avant de rajouter l'eau.
    250 gr. Lentilles vertes, 5 cl Vin blanc, 1,75 Litre Eau
  • Laissez mijoter à feu moyen (juste des petites ébullitions) pendant environ 40 minutes.

Finition du potage

  • Réservez les morceaux de lard.
  • Mixez votre potage avec votre mixeur plongeant, puis passez-le au chinois
  • Assaisonnez selon vos goûts
  • Remettre à feu doux

Cuisson des croutons

  • Ecrasez une gousse d'ail, coupez 6 belles tranches de baguette et ciselez votre persil.
  • Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, l'ail et le persil, faites revenir à feu moyen vos tranches de baguette pour les dorer.
    ½ Baguette, 4 Branches Persil, 1 gousse Ail
  • Réservez vos croutons, et faites revenir quelques minutes vos morceaux de lard.

Montage

  • Dans les bols, versez le potage, déposez-y 2 croutons et le lard.
  • A déguster bien chaud !

Nutrition

Calories: 377kcal
Mots-ClésAil, Carottes, Crouton, Lard, Lentilles, Oignons, Persil, Vin blanc
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