Go Back Email Link
+ portions
pommes de terre rôties à la suédoise

Pommes de terre rôties à la suédoise ou Hasselback Potatoes

Découvrez les pommes de terre rôties à la suédoise ou Hasselback Potatoes pour une délicieuse pomme de terre au four comme un éventail.
5 de 3 votes
Imprimer la recette
Tags : Ail - Estragon - Huile d'olive - Paprika - Pomme de Terre
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Suèdoise
Portions 4 personnes
Calories 53.9 kcal

Ingrédients  

  • 4 Pommes-de-terre
  • Huile d'olive
  • 2 pincées Paprika
  • 4 pincées Ail semoule
  • Estragon
  • 4 pincées Fleur
  • 1 c. à soupe Beurre (par pomme de terre)

Instructions 

  • Préchauffez votre four à 200°c
  • Mélanger les différentes épices avec l'huile
    Huile d'olive, 2 pincées Paprika, 4 pincées Ail semoule, Estragon
  • Lavez vos pommes de terre & essuyez-les
  • Tranchez vos pommes de terre (posées entre 2 baguettes chinoises pour ne pas trop couper) tous les 2 millimètres.
    4 Pommes-de-terre
  • Recouvrez avec le pinceau vos pommes de terre avec l'huile d'olive en écartant légèrement les entailles
  • Rajoutez du beurre et de la fleur de sel sur le desssus
    4 pincées Fleur, 1 c. à soupe Beurre
  • Passez en four pendant 40 à 50 minutes en fonction de la taille de vos pommes de terre

Nutrition

Calories: 53.9kcal
Mots-ClésAil, Estragon, Huile d'olive, Paprika, Pomme de Terre
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!