Soupe de lentilles au foie-gras
Découvrez la soupe de lentilles au foie-gras. Une recette gourmande que vous pouvez réaliser pendant les fêtes de fin d'année !
Tags : Ail - Carottes - Foie Gras - Lentilles - Oignons - Vin blanc
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 45 minutes min
Portions 4 personnes
Calories 548 kcal
Cuisson du potage Epluchez vos carottes et vos oignons, puis émincez-les et coupez grossièrement votre lard
Préparez vos gousses d'ail et enlevez les germes
Dans une cocotte avec un fonds d'huile d'olive, faites revenir pendant 5 minutes vos oignons, carottes et gousses d'ail coupées en 2. Mélangez de temps en temps pour que ça n'accroche pas.
1 Oignon(s), 2 Carotte(s), 4 gousses Ail, Huile d'olive
Rajoutez les lentilles et mouillez avec le vin blanc. Laissez-le s'évaporer pendant 5 minutes avant de rajouter l'eau.
250 gr. Lentilles vertes, 5 cl Vin blanc, 1,75 Litre Eau
Laissez mijoter à feu moyen (juste des petites ébullitions) pendant environ 40 minutes.
Finition du potage Mixez votre potage avec votre mixeur plongeant, puis passez-le au chinois
Assaisonnez selon vos goûts
Remettre à feu doux
Préparation des escalopes de foie-gras Découpez de belles tranches (1cm environ) de foie gras et farinez-les
4 tranches foie gras éveiné, 2 c. à soupe Farine
Dans une poêle bien chaude (sans matière grasse), faites revenir vos tranches de foie-gras pendant 3-4 minutes de chaque côté
Sortez du feu et saupoudrez de fleur de sel
4 pincées Fleur de sel
Calories: 548 kcal
Mots-Clés Ail, Carottes, Foie Gras, Lentilles, Oignons, Vin blanc