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Soupe de lentilles au foie-gras

Soupe de lentilles au foie-gras

Découvrez la soupe de lentilles au foie-gras. Une recette gourmande que vous pouvez réaliser pendant les fêtes de fin d'année !
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Tags : Ail - Carottes - Foie Gras - Lentilles - Oignons - Vin blanc
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Portions 4 personnes
Calories 548 kcal

Ingrédients  

  • 250 gr. Lentilles vertes
  • 1 Oignon(s)
  • 2 Carotte(s)
  • 4 gousses Ail
  • 5 cl Vin blanc
  • 1,75 Litre Eau
  • Huile d'olive

Foie gras

  • 4 tranches foie gras éveiné
  • 2 c. à soupe Farine
  • 4 pincées Fleur de sel

Instructions 

Cuisson du potage

  • Epluchez vos carottes et vos oignons, puis émincez-les et coupez grossièrement votre lard
  • Préparez vos gousses d'ail et enlevez les germes
  • Dans une cocotte avec un fonds d'huile d'olive, faites revenir pendant 5 minutes vos oignons, carottes et gousses d'ail coupées en 2. Mélangez de temps en temps pour que ça n'accroche pas.
    1 Oignon(s), 2 Carotte(s), 4 gousses Ail, Huile d'olive
  • Rajoutez les lentilles et mouillez avec le vin blanc. Laissez-le s'évaporer pendant 5 minutes avant de rajouter l'eau.
    250 gr. Lentilles vertes, 5 cl Vin blanc, 1,75 Litre Eau
  • Laissez mijoter à feu moyen (juste des petites ébullitions) pendant environ 40 minutes.

Finition du potage

  • Mixez votre potage avec votre mixeur plongeant, puis passez-le au chinois
  • Assaisonnez selon vos goûts
  • Remettre à feu doux

Préparation des escalopes de foie-gras

  • Découpez de belles tranches (1cm environ) de foie gras et farinez-les
    4 tranches foie gras éveiné, 2 c. à soupe Farine
  • Dans une poêle bien chaude (sans matière grasse), faites revenir vos tranches de foie-gras pendant 3-4 minutes de chaque côté
  • Sortez du feu et saupoudrez de fleur de sel
    4 pincées Fleur de sel

Montage

  • Dans les bols, versez le potage, déposez-y le tranche de foie gras poêlé
  • A déguster bien chaud !

Nutrition

Calories: 548kcal
Mots-ClésAil, Carottes, Foie Gras, Lentilles, Oignons, Vin blanc
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