Dans votre casserole, faites un roux en faisant fondre votre beurre et ajoutez-y votre farine en mélangeant rapidement avec une cuillère en bois.
60 gr. Beurre, 50 gr. Farine
Ajoutez le lait en continuant de mélanger rapidement jusqu'à obtention de la bonne texture (celle d'une béchamel). Ajoutez-y le poivre et la muscade
500 ml Lait, 1 pincée Muscade, 2 pincée Poivre
Sortez la béchamel du four, rajoutez-y les 4 jaunes d'oeuf, mélangez rapidement puis rajoutez le Comté râpé en mélangeant
125 gr. Comté, 4 Jaune(s) d'oeuf
Réservez votre préparation pendant 30 minutes pour la laisser refroidir
Préchauffer votre four à 180°c
Monter les blancs en neige
Dans votre robot, déposez les blancs d'œuf (à température ambiante) et commencez à battre avec votre fouet en augmentant la vitesse au fur et à mesure. Quand les blancs deviennent mousseux, rajoutez les gouttes de citron et augmentez la vitesse de votre robot pour obtenir des blancs bien ferme.
4 Blancs d'œuf, 2 gouttes Citron
Préparation de l'appareil à soufflé
Mélangez à la spatule les blancs en neige avec votre béchamel
Beurrez vos moules et versez votre préparation dans les moules jusqu'au ¾
Cuisson
Cuire 25 minutes à 180°c
Servir immédiatement à la sortie du four
Nutrition
Portion: 100grCalories: 198kcal
Mots-ClésBéchamel, Beurre, Blanc d oeuf, Farine, Fromage, Lait, Oeuf(s)