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Sablés de Noël d'Alsace les Butter Bredeles

Sablés de Noël - Butter Bredeles

Découvrez une tradition Alsacienne avec les Sablés de Noël d'Alsace : les Butter Bredeles. Traditionnellement mangés par les fêtes de Noël
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Niveau de difficulté : Facile
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Tags : Beurre - Citron - Farine - Jaune d'Oeuf - Sucre
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
Repos 1 heure
Temps total 1 heure 23 minutes
Type de plat Biscuits & Cookies
Cuisine Alsacienne
Portions 24 Biscuits
Calories 405 kcal

Ingrédients  

Les sablés

La dorure

Instructions 

Préparation de la pâte

  • Facultatif : Prélevez le zeste de votre ½ citron (bio de préférence)
    ½ Citron bio
  • Dans votre robot pâtissier, versez le sucre (et le zeste si vous souhaitez en mettre), le beurre pommade et les jaunes d'oeuf et mélangez avec la feuille de votre robot pour rendre le mélange homogène.
    125 gr. Sucre en poudre, 4 Jaune(s) d'oeuf, 125 gr. Beurre pommade
  • Rajoutez la farine et continuez à mélanger pendant 5 minutes
    250 gr. Farine
  • Formez une belle boule

Laissez reposer la pâte

  • Filmez votre pâte et laissez-la repose 1 heure au frigo

Cuisson

  • Préchauffez votre four à 180°c
  • Farinez votre plan de travail, et aplatissez votre pâte (environ 5 mm d'épaisseur) et découpez vos sablés avec votre emporte pièce
  • Mélangez le jaune d'oeuf et le lait, et dorez vos sablés à l'aide de votre pinceau
    1 Jaune(s) d'oeuf, 1 c. à café Lait
  • Faites cuire au four pendant 8 à 10 minutes

Nutrition

Portion: 100grCalories: 405kcal
Mots-ClésBeurre, Citron, Farine, Jaune d'Oeuf, Sucre
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