Go Back Email Link
+ portions
riz au lait crémeux à la vanille

Riz au lait à la vanille crémeux

Découvrez notre recette de riz au lait crémeux à la vanille pour vous replonger dans votre enfance avec un dessert onctueux et réconfortant
5 de 5 votes
Niveau de difficulté : Facile
Imprimer la recette
Tags : Lait - riz - Sucre roux - Vanille
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Dessert, Goûter
Portions 6 ramequins
Calories 111 kcal

Equipement

Ingrédients  

  • 100 gr. Riz rond
  • 1 l. Lait
  • 100 gr. Sucre roux
  • 1 Gousse de Vanille (ou vanille en poudre)

Instructions 

  • Versez le lait dans la casserole avec la gousse de vanille fendue en 2
    1 l. Lait, 1 Gousse de Vanille
  • Portez à ébullition, rajoutez le riz et baissez la température de cuisson (cuisson à feu doux). Laissez cuire pendant 40 minutes
    100 gr. Riz rond
  • Rajoutez le sucre roux et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes (toujours à feu doux)
    100 gr. Sucre roux
  • Laissez refroidir 10 minutes puis versez dans les ramequins
  • Mettre au frigo pendant 4 heures minimum avant de servir

Nutrition

Portion: 100grCalories: 111kcal
Mots-ClésLait, riz, Sucre roux, Vanille
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!