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pain de viande rapide et moelleux

Pain de viande rapide et moelleux

Une recette de pain de viande facile et moelleux qui plaira à toute la famille ! Une recette que vous pouvez adapter avec du poulet, des pommes, etc
5 de 6 votes
Niveau de difficulté : Facile
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Tags : Ail - Armagnac - Echalote - Ketchup - Lait - Lard - Moutarde - Pain - Persil - Porc - Poulet - Sel - Veau
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 1 heure 15 minutes
Temps total 1 heure 45 minutes
Type de plat Apéritif, Plat principal, Terrine
Portions 6 personnes
Calories 149 kcal

Ingrédients  

Farce

  • 300 gr. Porc (pas trop gras)
  • 300 gr. Sauté de veau
  • 40 gr. Pain rassis (ou chapelure)
  • 2 échalote(s)
  • 2 c. à soupe Lait
  • 2 Œuf(s)
  • 2 c. à soupe Armagnac (ou cognac)
  • 1 gousse Ail
  • 2 pincées Poivre
  • 8 gr. Sel
  • ½ Botte Persil

Terrine

  • 1 Escalope de poulet (ou de dinde)
  • 4 Tranches Lard
  • 2 c. à soupe Ketchup
  • 1 c. à soupe Moutarde

Instructions 

Préparation

  • Coupez grossièrement votre viande de porc et de veau
    300 gr. Porc, 300 gr. Sauté de veau
  • Détrempez votre pain (ou chapelure) dans le lait
    40 gr. Pain rassis, 2 c. à soupe Lait
  • Passez la viande, le pain, les échalotes et l'ail (après avoir enlevé le germe) dans votre hachoir.
    Astuce : finissez par le pain pour "nettoyer" le hachoir
    2 échalote(s), 1 gousse Ail
  • Rajoutez les œufs, l'armagnac, les aromates (sel, poivre, persil ciselé) et malaxez à la main
    2 Œuf(s), 2 c. à soupe Armagnac, 8 gr. Sel, 2 pincées Poivre, ½ Botte Persil

Montage de la terrine

  • Déposez les tranches de lard sur le côté de la terrine, et remplissez la avec la moitié de votre farce. Rajoutez les escalopes de poulet, et remplissez avec le reste de votre farce.
    1 Escalope de poulet, 4 Tranches Lard
  • Tassez bien votre farce, mélangez le ketchup et la moutarde et recouvrez votre pain de viande avec ce mélange
    2 c. à soupe Ketchup, 1 c. à soupe Moutarde

Cuisson

  • Préchauffez votre four à 150°c et mettez de l'eau chaude dans votre bain-marie
  • Cuire à 150°c pendant 1h15 à 1h30 (80°c à cœur) recouvert d'une feuille d'aluminium
  • Laissez reposer au réfrigérateur et n'hésitez pas à patienter car c'est encore meilleure 2-3 jours après.

Nutrition

Portion: 100grCalories: 149kcal
Mots-ClésAil, Armagnac, Echalote, Ketchup, Lait, Lard, Moutarde, Pain, Persil, Porc, Poulet, Sel, Veau
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