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magret de canard séché maison

Magret de Canard séché maison

Découvrez notre recette simplissime et délicieuse du magret de canard séché maison. Du fait maison pour un apéritif haut de gamme pas cher
5 de 3 votes
Niveau de difficulté : Facile
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Tags : Gros Sel - Magret - Séché
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Temps de séchage 21 days
Temps total 21 days 5 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine Cuisine Française, Landaise
Portions 1 magret
Calories 371 kcal

Equipement

Ingrédients  

  • 1 kg gros sel
  • 1 Magret de Canard
  • Poivre du moulin

Instructions 

Salaison

  • Versez la moitié du gros sel dans votre boite hermétique, déposez le magret de canard et recouvrez avec le reste du gros sel
    1 kg gros sel, 1 Magret de Canard
  • Laissez reposer pendant 24 heures au frigo

Séchage

  • Rincez à l'eau votre magret de canard pour qu'il ne reste plus de sel
  • Essuyez-le bien avec un torchon
  • Parfumez votre magret de canard avec le poivre (ou les herbes) qui permettra également de jouer un rôle antiseptique.
    Poivre du moulin
  • Enveloppez-le dans le torchon propre, et laissez le en bas de votre frigo (ou bac à légumes) pendant 3 semaines

Dégustation (après 3 semaines)

  • Il ne vous reste plus qu'à le trancher en fines tranches et à la déguster

Nutrition

Portion: 100grCalories: 371kcal
Mots-ClésGros Sel, Magret, Séché
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