Brossez vos champignons, émincez vos champignons, ciselez votre persil et écrasez l'ail
Faites revenir vos champignons avec le filet d'huile d'olive, le persil et l'ail et réservez-les
500 gr. Champignons de Paris, 4 branches Persil, 1 gousse Ail, 2 c. à soupe Huile d'olive
Préparez votre béchamel en faisant fondre le beurre, puis rajoutez la farine. Commencez à remuer avec votre fouet et rajoutez le lait au fur et à mesure en continuant de remuer pour que ça n'accroche pas.
50 gr. Beurre, 50 gr. Farine, 60 cl Lait
Quand la béchamel a la consistance souhaitée, rajoutez le parmesan et l'assaisonnement. Réservez ¼ de votre béchamel (pour napper le plat) et versez les champignons dans les ¾ restants (pour la farce).
40 gr. Parmesan, Sel, Poivre
Laissez reposer
Montage
Déposez 1 ou 2 cuillère à soupe de béchamel (sans champignon) dans le fond de votre plat à gratin et étalez
Facultatif : si ce n'est pas de feuilles de lasagnes fraiches, passez-les préalablement 3-4 minutes dans l'eau bouillante
Prenez 1 feuille à lasagne, déposez-y ½ de jambon et 1 cuillère à soupe de farce béchamel-champignon. Roulez votre lasagne et déposez-la dans un plat à gratin légère. Recommencer cette étape jusqu'à avoir toutes vos lasagnes roulées.
6 tranches Jambon, 12 feuilles Lasagnes
Versez le reste de la béchamel (sans champignons) sur le dessus, étalez et saupoudrez de parmesan
20 gr. Parmesan
Enfournez dans un four à 180°c pendant 40-45 minutes