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lasagnes roulées au jambon et champignons

Lasagnes roulées au jambon et champignons

Découvrez notre recette des Lasagnes roulées au jambon et champignons, une recette savoureuse, gourmande et en plus simple à réaliser.
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Niveau de difficulté : Facile
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Tags : Ail - Beurre - Champignons - Champignons de Paris - Farine - Jambon - Lait - lasagnes - Parmesan - Pates - Persil
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Gratiné
Portions 4 personnes
Calories 341 kcal

Equipement

Ingrédients  

Réalisation de la farce

  • 50 gr. Beurre
  • 50 gr. Farine
  • 60 cl Lait
  • 500 gr. Champignons de Paris
  • 40 gr. Parmesan
  • 4 branches Persil
  • 1 gousse Ail
  • 2 c. à soupe Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Gratin

  • 6 tranches Jambon
  • 12 feuilles Lasagnes
  • 20 gr. Parmesan

Instructions 

Réalisation de la farce

  • Brossez vos champignons, émincez vos champignons, ciselez votre persil et écrasez l'ail
  • Faites revenir vos champignons avec le filet d'huile d'olive, le persil et l'ail et réservez-les
    500 gr. Champignons de Paris, 4 branches Persil, 1 gousse Ail, 2 c. à soupe Huile d'olive
  • Préparez votre béchamel en faisant fondre le beurre, puis rajoutez la farine. Commencez à remuer avec votre fouet et rajoutez le lait au fur et à mesure en continuant de remuer pour que ça n'accroche pas.
    50 gr. Beurre, 50 gr. Farine, 60 cl Lait
  • Quand la béchamel a la consistance souhaitée, rajoutez le parmesan et l'assaisonnement. Réservez ¼ de votre béchamel (pour napper le plat) et versez les champignons dans les ¾ restants (pour la farce).
    40 gr. Parmesan, Sel, Poivre
  • Laissez reposer

Montage

  • Déposez 1 ou 2 cuillère à soupe de béchamel (sans champignon) dans le fond de votre plat à gratin et étalez
  • Facultatif : si ce n'est pas de feuilles de lasagnes fraiches, passez-les préalablement 3-4 minutes dans l'eau bouillante
  • Prenez 1 feuille à lasagne, déposez-y ½ de jambon et 1 cuillère à soupe de farce béchamel-champignon. Roulez votre lasagne et déposez-la dans un plat à gratin légère. Recommencer cette étape jusqu'à avoir toutes vos lasagnes roulées.
    6 tranches Jambon, 12 feuilles Lasagnes
  • Versez le reste de la béchamel (sans champignons) sur le dessus, étalez et saupoudrez de parmesan
    20 gr. Parmesan
  • Enfournez dans un four à 180°c pendant 40-45 minutes

Nutrition

Portion: 100grCalories: 341kcal
Mots-ClésAil, Beurre, Champignons, Champignons de Paris, Farine, Jambon, Lait, lasagnes, Parmesan, Pates, Persil
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