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Réaliser son levain maison

Nous allons vous expliquer comment réaliser son levain maison (levain maitre) très simplement et en seulement quelques jours...
5 de 2 votes
Niveau de difficulté : Facile
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Tags : Eau - Farine - Levain - Pain
Temps de préparation 5 minutes
Temps de repos 3 days
Temps total 3 days 1 minute
Type de plat Recette de base
Portions 1 Levain maitre
Calories 289 kcal

Equipement

Ingrédients  

Jour 1

  • 25 gr. Farine T80
  • 25 gr. Eau de source

Jour 2

  • 50 gr. Farine T80
  • 50 gr. Eau de source

Jour 3

  • 200 gr. Farine T80
  • 200 gr. Eau de source

Instructions 

Journée 1

  • Mélangez dans un bocal propre, 25 gr de farine T80 et 25 gr. d'eau de source.
    25 gr. Farine T80, 25 gr. Eau de source
  • Posez un couvercle sur votre bocal non hermétique
  • Conservez-le dans un endroit tempéré (20 à 25°c)

Journée 2

  • Mélangez la préparation de la veille, et rajoutez-y 50 gr d'eau de source et 50 gr de farine T80
    50 gr. Farine T80, 50 gr. Eau de source
  • Posez le couvercle non hermétique et laissez le reposer (la fermentation va vraiment commencer à cette étape)

Etape 3 - Rafraichir

  • Enlevez la moitié de la préparation, et rajoutez dans ce qu'il reste 200 gr de farine T80 et 200 gr d'eau de source.
    200 gr. Farine T80, 200 gr. Eau de source
  • Couvrir et laissez reposer dans un endroit tempéré

Etape 4 - Entretenir votre levain

  • Vous pouvez reproduire l'étape 3 aussi souvent que nécessaire

Nutrition

Portion: 100grCalories: 289kcal
Mots-ClésEau, Farine, Levain, Pain
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