Go Back Email Link
+ portions
Butternut farcie au fromage frais lardon et parmesan

Butternut farcie au fromage frais lardon et parmesan

Découvrez la recette parfaite en automne et en hiver avec la Butternut farcie au fromage frais lardon et parmesan. Un plat convivial et gourmand
5 de 2 votes
Niveau de difficulté : Facile
Imprimer la recette
Tags : Butternut - Fromage - lardon - Muscade - Oeuf(s) - Parmesan - Philadelphia
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure 15 minutes
Temps total 1 heure 35 minutes
Type de plat Gratiné, Plat principal
Portions 2 Personnes
Calories 436 kcal

Ingrédients  

Butternut farcie

  • 1 Butternut
  • 2 c. à soupe Huile d'olive
  • 30 gr. Parmesan

Farce

  • 300 gr. Fromage Frais (ex. : Philadelphia)
  • 200 gr. Lardon
  • 2 Œuf(s)
  • 30 gr. Parmesan
  • 3 pincées Sel
  • 2 pincées Poivre
  • 1 pincée Muscade

Instructions 

Pré-cuisson de la butternut

  • Préchauffez votre four à 180°c
  • Coupez votre butternut en 2, enlevez les graines et versez l'huile d'olive dessus
    1 Butternut, 2 c. à soupe Huile d'olive
  • Enfournez à 180°c pendant 45 min

Préparation de la farce

  • Passez vos lardons dans l'eau bouillante pour les blanchir
    200 gr. Lardon
  • Mélangez les lardons avec le fromage frais, le parmesan, les oeufs, le sel, le poivre et la muscade
    30 gr. Parmesan, 300 gr. Fromage Frais, 200 gr. Lardon, 3 pincées Sel, 2 pincées Poivre, 1 pincée Muscade, 2 Œuf(s)

Montage et cuisson

  • Videz le jus contenu dans la butternut, agrandissez (le double en général) le cœur de la courge (là où il y avait les graines). Versez la farce dedans, et saupoudrez de parmesan
    30 gr. Parmesan
  • Enfournez pendant 30 min à 180°c avant de déguster.
    Astuce : vérifiez la cuisson de la butternut avec une pointe de couteau car le temps de cuisson peut varier en fonction de la grosseur de la butternut
    30 gr. Parmesan

Nutrition

Portion: 100grCalories: 436kcal
Mots-ClésButternut, Fromage, lardon, Muscade, Oeuf(s), Parmesan, Philadelphia
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!