Go Back Email Link
+ portions
Gratin de pates au jambon

Gratin de pates au jambon

Découvrez notre recette de gratin de pates au jambon, une recette simple à réaliser avec vos enfants pour le plaisir des petits et des plus grands
5 de 5 votes
Niveau de difficulté : Facile
Imprimer la recette
Tags : Coquillettes - Crème Liquide - Jambon - Pates
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Type de plat Gratiné
Portions 6 personnes
Calories 150 kcal

Equipement

Ingrédients  

  • 300 gr. Coquillettes
  • 25 cl. Crème liquide
  • 4 Tranches Jambon
  • 50 gr. Fromage râpé

Instructions 

Préparation du gratin

  • Préchauffez votre four à 180°c
  • Faites cuire vos pâtes selon le temps indiqué
    300 gr. Coquillettes
  • Egouttez les pâtes et versez la ½ dans le plat gratin, coupez votre jambon et rajoutez-le au dessus de pâtes, versez le reste des pâtes, la crème liquide et parsemez de fromage râpé
    25 cl. Crème liquide, 4 Tranches Jambon, 50 gr. Fromage râpé

Cuisson

  • Enfournez 30 minutes à 180°c

Nutrition

Portion: 100grCalories: 150kcal
Mots-ClésCoquillettes, Crème Liquide, Jambon, Pates
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!