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Jarret De Porc Demi-Sel Confit Au Four

Jarret De Porc Demi-Sel Confit Au Four

Découvrez notre recette ultra fondante du Jarret De Porc Demi-Sel Confit Au Four avec ses petites pommes de terre pour plus de gourmandise !
4.56 de 29 votes
Niveau de difficulté : Facile
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Tags : Ail - Eau - Jarret - Pomme de Terre - Porc
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 3 heures
Désalage 12 heures
Temps total 15 heures 15 minutes
Type de plat Mijoté
Cuisine Alsace
Portions 2 personnes
Calories 122 kcal

Ingrédients  

  • 1 Jarret de porc demi-sel
  • 12 Pomme de Terre (type : Ratte ou Amandine)
  • 2 Oignon(s)
  • 2 Gousses Ail
  • 4 Feuilles Laurier
  • 25 cl Eau

Instructions 

Dessalaison

  • Déposez votre jarret de porc demi-sel dans votre saladier et recouvrez d'eau.
  • Laissez tremper pendant 10-12h en changeant 2-3 fois l'eau

Cuisson

  • Préchauffez votre four à 200°c
  • Découpez les oignons en grosses lamelles, déposez les dans votre plat à gratin avec le jarret, l'ail ainsi que le laurier & recouvrez d'eau (il faudra en rajouter régulièrement pendant la cuisson)
    1 Jarret de porc demi-sel, 2 Gousses Ail, 4 Feuilles Laurier, 25 cl Eau, 2 Oignon(s)
  • Enfournez 1 heure à 200°c en arrosant régulièrement puis continuez la cuisson à 170°c pendant encore 1 heure (toujours en arrosant régulièrement)
  • Epluchez vos pommes de terre et rincez-les à l'eau clair, déposez-les dans votre plat à gratin et prolonger la cuisson pendant 1 h à 1h30 (toujours arroser régulièrement et si besoin vous pouvez rajouter un peu d'eau)
    Astuce : Vérifiez la cuisson des Pommes de terre avec la pointe d'un couteau
    12 Pomme de Terre

Dégustez

  • A déguster bien chaud

Nutrition

Portion: 100gr.Calories: 122kcal
Mots-ClésAil, Eau, Jarret, Pomme de Terre, Porc
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