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Brotchan Foltchep - Soupe aux poireaux et à l'avoine

Brotchan Foltchep - Soupe aux poireaux et à l'avoine

La Brotchan Foltchep est une soupe irlandaise aux poireaux et à l'avoine nourrissante et onctueuse. Une recette parfaite pour la Saint Patrick.
5 de 4 votes
Niveau de difficulté : Facile
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Tags : Bouillon - Flocons d'avoine - Lait - Poireaux
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 50 minutes
Cuisine Irlandaise
Portions 4 personnes
Calories 169 kcal

Ingrédients  

  • 4 Poireaux (soit environ 500 gr de blancs de poireaux)
  • 60 gr. flocons d'avoine
  • ½ litre Lait
  • ½ litre Bouillon de légumes (ou de poule)
  • 25 gr. Beurre
  • 4 pincées Muscade (ou de macis)

Instructions 

Préparation

  • Coupez vos blancs de poireaux en grosses lamelles

Cuisson

  • Dans votre casserole, faites fondre le beurre et faites revenir les flocons d'avoine, versez le bouillon et le lait et rajoutez les lamelles de poireaux
    60 gr. flocons d'avoine, ½ litre Lait, ½ litre Bouillon de légumes, 25 gr. Beurre, 4 Poireaux
  • Laissez cuire pendant 20 minutes à couvert, puis encore 20 minutes sans le couvercles
  • Assaisonnez et rajoutez la muscade
    4 pincées Muscade

Servir bien chaud

  • Et vous pouvez rajouter des flocons d'avoine torréfiés au four si vous le souhaitez ou tout simplement quelques branches de ciboulette ciselées.

Nutrition

Portion: 371gr.Calories: 169kcal
Mots-ClésBouillon, Flocons d'avoine, Lait, Poireaux
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