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céleris rémoulade

Céleri rémoulade

(re)découvrez la véritable recette du Céleri rémoulade. Un plat plein de saveurs et rafraichissante parfaite en entrée ou accompagnement en Eté
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Niveau de difficulté : Facile
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Tags : Céleri Rave - Huile Neutre - Jaune d'Oeuf - Mayonnaise - Vinaigre
Temps de préparation 10 minutes
Temps total 10 minutes
Portions 6 personnes
Calories 142 kcal

Equipement

Ingrédients  

Sauce Rémoulade

  • 1 Jaune(s) d'oeuf
  • 1 c. à soupe Moutarde
  • 2 c. à soupe Vinaigre de Xérès (ou vinaigre de vin rouge)
  • 25 cl Huile de tournesol
  • 2 c. à soupe Cornichons
  • 2 c. à soupe Câpres
  • 2 c. à soupe Crème fraiche
  • 2 Branches Persil plat
  • 4 Branches Ciboulette

Céleri Rémoulade

  • 1 Céleri Rave (environ 500 - 600 gr)
  • 2 c. à soupe Jus de Citron

Instructions 

Préparation de la sauce rémoulade

  • Mélangez le jaune d'oeuf avec la moutarde et quelques gouttes de vinaigre puis montez votre mayonnaise en ajoutant l'huile en filet
    1 Jaune(s) d'oeuf, 1 c. à soupe Moutarde, 25 cl Huile de tournesol
  • Détendez votre "mayonnaise" avec la crème fraiche et le reste du vinaigre
    2 c. à soupe Crème fraiche, 2 c. à soupe Vinaigre de Xérès
  • Cisezlez votre ciboulette & hachez très finements les cornichons, câpres puis rajoutez-les à votre sauce.
    2 c. à soupe Cornichons, 2 c. à soupe Câpres, 2 Branches Persil plat, 4 Branches Ciboulette

Préparation du céleri

  • Epluchez votre céleri et râpez-le assez finement.
    1 Céleri Rave
  • Versez le citron et mélangez (pour que le céleri ne noircisse pas)
    2 c. à soupe Jus de Citron

Préparation du céleri rémoulade

  • Mélangez votre céleri râpé avec votre sauce et servez bien frais;

Nutrition

Portion: 100gr.Calories: 142kcal
Mots-ClésCéleri Rave, Huile Neutre, Jaune d'Oeuf, Mayonnaise, Vinaigre
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