300 gr. Farine, 30 gr. Sucre en poudre, 1 sachet Sucre Vanillé, 1 pincée Sel, 1 sachet Levure Chimique
Faites fondre le beurre puis mélangez dans un autre récipient tous les ingrédients humides ensemble
400 ml Lait, 25 gr. Beurre, 2 Œuf(s)
Versez ⅓ du liquide votre mélange d'ingrédients secs, commencez à incorporer au fouet pour éviter les grumeaux. Continuez à incorporer la préparation liquide petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène. Elle est beaucoup plus épaisse qu'une pâte à crêpes, c'est tout à fait normal
Cuisson
Chauffez votre poêle à crêpes (anti-adhésive), faites-y fondre une noisette de beurre, et versez une louche de pâte à pancakes sur votre poêle bien chaude
Dès que les bulles commencent à éclater à la surface, vous pouvez retourner votre pancake et continuer pendant 1 minute la cuisson de l'autre côté
Dégustation
Vous pouvez servir vos pancakes avec du sirop d'érable, du miel, de la confiture, de la cassonade, de la chantilly, etc.