Go Back Email Link
+ portions
meilleurs pancakes américains avec du miel

Les meilleurs pancakes américains

Découvrez notre recette des meilleurs pancakes américains. Très simples à réaliser, c'est la recette parfaite pour un petit déjeuner gourmand !
5 de 5 votes
Niveau de difficulté : Facile
Imprimer la recette
Tags : Beurre - Farine - Lait - Oeuf(s) - Vanille
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps de repos (facultatif) 1 heure
Temps total 1 heure 20 minutes
Type de plat Dessert, Petit déjeuner
Portions 12 Pancakes
Calories 280 kcal

Ingrédients  

Ingrédients dits "Secs"

  • 300 gr. Farine
  • 30 gr. Sucre en poudre
  • 1 sachet Sucre Vanillé (ou +10 gr de sucre en poudre et 1 gousse de vanille)
  • 1 sachet Levure Chimique
  • 1 pincée Sel

Ingrédients dits "humides"

  • 400 ml Lait
  • 25 gr. Beurre
  • 2 Œuf(s)

Instructions 

Préparation de la pâte à pancakes

  • Mélangez tous les ingrédients secs entre eux
    300 gr. Farine, 30 gr. Sucre en poudre, 1 sachet Sucre Vanillé, 1 pincée Sel, 1 sachet Levure Chimique
  • Faites fondre le beurre puis mélangez dans un autre récipient tous les ingrédients humides ensemble
    400 ml Lait, 25 gr. Beurre, 2 Œuf(s)
  • Versez ⅓ du liquide votre mélange d'ingrédients secs, commencez à incorporer au fouet pour éviter les grumeaux. Continuez à incorporer la préparation liquide petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène.
    Elle est beaucoup plus épaisse qu'une pâte à crêpes, c'est tout à fait normal

Cuisson

  • Chauffez votre poêle à crêpes (anti-adhésive), faites-y fondre une noisette de beurre, et versez une louche de pâte à pancakes sur votre poêle bien chaude
  • Dès que les bulles commencent à éclater à la surface, vous pouvez retourner votre pancake et continuer pendant 1 minute la cuisson de l'autre côté

Dégustation

  • Vous pouvez servir vos pancakes avec du sirop d'érable, du miel, de la confiture, de la cassonade, de la chantilly, etc.

Nutrition

Portion: 100gr.Calories: 280kcal
Mots-ClésBeurre, Farine, Lait, Oeuf(s), Vanille
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!