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Quiche Vosgienne

Quiche Vosgienne Traditionnelle

La véritable recette de la quiche vosgienne traditionnelle, une quiche simple à réaliser et gourmande avec le fromage. Simplement délicieux...
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Tags : Brisée - Crème fraiche - Lait - lardon - Muscade - Oeuf(s) - Pates - Poivre
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Pousse de la pate 30 minutes
Temps total 1 heure 35 minutes
Type de plat Recette de base
Portions 4 personnes
Calories 640 kcal

Ingrédients  

Pâte brisée

  • 200 gr. Farine T55
  • 100 gr. Beurre
  • 2 pincées sel
  • 50 ml Eau

Quiche Vosgienne

  • 200 gr. Lardon
  • 4 Œuf(s)
  • 20 cl Crème Fraiche
  • 20 cl Lait
  • 2 pincées Poivre
  • 1 pincée Muscade
  • 250 gr. Comté (ou Emmental)

Instructions 

Préparation de la pâte

  • Mettez la farine dans le saladier avec le sel, coupez le beurre en petit morceaux dans la farine. Malaxez le tout à la main, vous obtiendrez alors une pate effritée (c'est normal !)
    200 gr. Farine T55, 100 gr. Beurre, 2 pincées sel
  • Tout en malaxant, rajoutez l'eau au fur & à mesure. La pâte deviendra souple, molle & non-collante
    50 ml Eau
  • Laissez reposer la pâte 30 minutes
  • Farinez votre plan de travail et étalez la pâte avec le rouleau à pâtisserie (3 à 4mm d'épaisseur)

Préparation de l'appareil

  • Cassez vos oeufs et séparez les blancs.
    4 Œuf(s)
  • Mélangez la crème liquide avec les jaunes, le lait, le fromage et la muscade et le poivre
    20 cl Crème Fraiche, 20 cl Lait, 2 pincées Poivre, 1 pincée Muscade, 250 gr. Comté
  • Faites revenir vos lardons dans une poêle, et versez-les dans votre appareil
    200 gr. Lardon
  • Montez vos blancs en neige, et mélangez délicalement les 2 préparations pour éviter que les blancs ne retombent.

Cuisson

  • Préchauffez votre four à 180°c
  • Déposez votre pâte brisée dans le moule à gâteau et piquez la à la fourchette
  • Versez votre appareil dans la pâte et enfournez à 180°c pendant 40-45 minutes

Nutrition

Portion: 100grCalories: 640kcal
Mots-ClésBrisée, Crème fraiche, Lait, lardon, Muscade, Oeuf(s), Pates, Poivre
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