Gâteau Tendresse de Stéphane Glacier
Le gâteau Tendresse de Stéphane Glacier allie à la perfection poudre d'amandes et chocolat pour le plaisir de toute la famille. A essayer d'urgence !
Niveau de difficulté : Facile
Tags : Beurre - Farine - Oeuf(s) - Poudre d'amande - Sucre
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 45 minutes min
Temps total 55 minutes min
Portions 6 Personnes
Calories 317 kcal
Préparation
Chemisez votre moule en le recouvrant de beurre puis farinez-le avant de le mettre au frigo en attendant son utilisation.
20 gr. Beurre, 2 c. à soupe Farine
Préparation du gâteau
Préchauffez votre four à 165°c
Fouettez à la main (ou au robot) les oeufs avec la poudre d'amande et le sucre en poudre.
190 gr. Poudre d'amande, 190 gr. Sucre en poudre, 4 Œuf(s)
Dans une casserole, faites fondre à feu dou le beurre avec le chocolat noir
100 gr. Beurre, 70 gr. Chocolat Noir
Coulez le mélange chocolat-beurre dans votre préparation, mélangez puis rajoutez la farine et terminer le mélange pour le rendre homogène
35 gr. Farine
Portion: 100gr.Calories: 317kcal
Mots-ClésBeurre, Farine, Oeuf(s), Poudre d'amande, Sucre