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Gâteau Tendresse de Stéphane Glacier

Gâteau Tendresse de Stéphane Glacier

Le gâteau Tendresse de Stéphane Glacier allie à la perfection poudre d'amandes et chocolat pour le plaisir de toute la famille. A essayer d'urgence !
5 de 5 votes
Niveau de difficulté : Facile
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Tags : Beurre - Farine - Oeuf(s) - Poudre d'amande - Sucre
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 6 Personnes
Calories 317 kcal

Ingrédients  

Gâteau

  • 190 gr. Poudre d'amande
  • 190 gr. Sucre en poudre
  • 4 Œuf(s)
  • 100 gr. Beurre
  • 35 gr. Farine
  • 70 gr. Chocolat Noir

Décoration

  • Sucre glace

Chemisage

Instructions 

Préparation

  • Chemisez votre moule en le recouvrant de beurre puis farinez-le avant de le mettre au frigo en attendant son utilisation.
    20 gr. Beurre, 2 c. à soupe Farine

Préparation du gâteau

  • Préchauffez votre four à 165°c
  • Fouettez à la main (ou au robot) les oeufs avec la poudre d'amande et le sucre en poudre.
    190 gr. Poudre d'amande, 190 gr. Sucre en poudre, 4 Œuf(s)
  • Dans une casserole, faites fondre à feu dou le beurre avec le chocolat noir
    100 gr. Beurre, 70 gr. Chocolat Noir
  • Coulez le mélange chocolat-beurre dans votre préparation, mélangez puis rajoutez la farine et terminer le mélange pour le rendre homogène
    35 gr. Farine

Cuisson

  • Enfournez à 165°c pendant 45 minutes

Finition

  • Sortez le gâteau du four, attendre qu'il refroidisse et saupoudrez de sucre glace
    Sucre glace

Nutrition

Portion: 100gr.Calories: 317kcal
Mots-ClésBeurre, Farine, Oeuf(s), Poudre d'amande, Sucre
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