Go Back Email Link
+ portions
Conchiglies farcies au bœuf

Conchiglies farcies au bœuf

Découvrez notre recette des Conchiglies farcies au bœuf, de délicieuses pâtes farcies avec du bœuf et basilic frais pour le plaisir de toute la famille
5 de 5 votes
Niveau de difficulté : Facile
Imprimer la recette
Tags : Ail - Basilic - Boeuf - Chapelure - Conchiglies - Farine - Lait - Oeuf(s) - Oignons - Pates - Poivre - Pulpe de tomates - Sel
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Pates
Portions 4 personnes
Calories 103 kcal

Equipement

Ingrédients  

Pour le gratin

  • 26 Conchiglies
  • 50 gr. Farine
  • 400 gr. Pulpe de tomates

Farce

  • 1 Œuf(s)
  • 300 gr. Boeuf haché
  • 1 Oignon(s)
  • 30 ml Lait (2 c. à soupe)
  • 15 gr. Chapelure
  • 40 gr. Parmesan
  • 2 pincées Sel
  • 1 pincée Poivre
  • 10 feuilles basilic
  • 1 Gousse(s) d'Ail

Instructions 

Cuisson des pâtes

  • Plongez vos conchiglies dans l'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur votre paquet de pâtes
    26 Conchiglies
  • Rincez-les & réservez-les

Préparation de la farce

  • Hachez l'ail et l'oignon puis ciselez vos veuilles de basilic
    1 Oignon(s), 10 feuilles basilic, 1 Gousse(s) d'Ail
  • Dans votre cul de poule, versez la viande hachée, la chapelure, l'oeuf, le lait, le sel, le poivre, le parmesan et vos condiments préablement préparés.
    1 Œuf(s), 300 gr. Boeuf haché, 30 ml Lait, 15 gr. Chapelure, 2 pincées Sel, 1 pincée Poivre, 40 gr. Parmesan
  • Mélangez à la main pour obtenir une farce homogène

Montage

  • Préchauffez votre four à 180°c
  • Dans votre plat à gratin, versez la pulpe de tomates
    400 gr. Pulpe de tomates
  • Versez la farine dans une assiette et formez des boulettes de viande, roulez-les dans la farine et farcissez vos conchiglies
    50 gr. Farine

Cuisson

  • Enfournez recouvert d'une feuille d'aluminum pendant 25 minutes puis passez en position grill pendant 5 minutes

Nutrition

Portion: 100gr.Calories: 103kcal
Mots-ClésAil, Basilic, Boeuf, Chapelure, Conchiglies, Farine, Lait, Oeuf(s), Oignons, Pates, Poivre, Pulpe de tomates, Sel
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!