Go Back Email Link
+ portions
beurre de cacahuète maison bio

Beurre de cacahuète Maison Bio

Découvrez la véritable recette du beurre de cacahuète Maison Bio ! Rien de plus simple à réaliser, très rapide et tellement meilleur que l'industriel !
5 de 2 votes
Niveau de difficulté : Facile
Imprimer la recette
Tags : Cacahuètes - Tartinable
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 1 Pot
Calories 588 kcal

Ingrédients  

  • 250 gr. Cacahuètes Bio (natures & non grillées)

Instructions 

Cuisson

  • Faites torrifier vos cacahuètes dans votre poêle pour les griller (environ 10 minutes à feu doux-moyen)
    250 gr. Cacahuètes Bio

Mixage

  • Versez les cacahuètes torréfiées (et chaudes) dans votre blender et démarrez à vitesse lente le temps d'obtenir une poudre bien homogène (environ 2 minutes)
  • Augmentez la vitesse et laissez le temps nécessaire pour obtenir une pâte lisse et homogène (n'hésitez pas à arrêter le blender de temps en temps s'il chauffe...) mais il faut que la préparation chauffe lors du broyage pour se transformer en beurre de cacahuète. (en fonction de la puissance de votre robot ça prendra de 4 à 6-7 minutes).
    Astuce : ne jamais désespérer. Il faut le temps que le mélange chauffe bien donc si ça ne se transforme pas, augmentez la vitesse est laissez la magie opérer.

Nutrition

Portion: 100grCalories: 588kcal
Mots-ClésCacahuètes, Tartinable
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!