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Sauce Hannibal Maison

Sauce Hannibal Maison

Vous ne trouver pas de sauce Hannibal Mammouth dans votre supermarché ? Aucun soucis, découvrez notre recette de la sauce Hannibal Maison !
5 de 2 votes
Niveau de difficulté : Facile
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Tags : Mayonnaise
Temps de préparation 10 minutes
Temps total 10 minutes
Type de plat Sauce
Portions 4 personnes
Calories 309 kcal

Ingrédients  

Mayonnaise maison

  • 150 gr. Huile de Tournesol (ou une huile neutre)
  • 1 c. à café Moutarde fine
  • 2 Jaune(s) d'oeuf
  • Sel
  • Poivre

La transformation en Sauce Hannibal

  • 2 c. à soupe Oignons Frits (soit environ 25-30 gr)
  • 1 c. à soupe Vinaigre Blanc
  • 3 c. à soupe Sucre Fin
  • 1 c. à soupe Sauce Worcestershire
  • 20 gr. Concentré de tomates
  • 1 pincée Paprika
  • ½ c. à café Curry

Instructions 

Préparation de la mayonnaise

  • Avec des ingrédients à température ambiante (c'est important), séparez les blancs et les jaunes.
  • Mélangez les Jaunes d'œufs avec la moutarde avec votre batteur électrique puis rajoutez votre huile de tournesol en fin filet (l'astuce pour une bonne mayonnaise c'est la patience... sinon elle va retomber).
    150 gr. Huile de Tournesol, 2 Jaune(s) d'oeuf, 1 c. à café Moutarde fine
  • Quand la mayonnaise est prise, assaisonnez avec le sel et le poivre
    Sel, Poivre

La transformation en sauce hannibal

  • Mixez votre oignons frits pour obtenir une sorte de chapelure grossière
    2 c. à soupe Oignons Frits
  • A part, mélangez le sucre fin, le concentré de tomate, le vinaigre blanc, la sauce Worcestershire et les épices (paprika & curry)
    Astuce : Si vous ne voulez pas vous embêter, vous pouvez aussi utiliser du ketchup.
    1 c. à soupe Vinaigre Blanc, 3 c. à soupe Sucre Fin, 1 c. à soupe Sauce Worcestershire, 20 gr. Concentré de tomates, 1 pincée Paprika, ½ c. à café Curry
  • Rassemblez les 2 préparation et mélangez bien pour obtenir votre sauce Hannibal. Goûtez et si besoin rajouter du sucre, sel ou poivre.

Nutrition

Portion: 100grCalories: 309kcal
Mots-ClésMayonnaise
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