Brookies - Fusion parfaite entre Brownies et Cookies
Découvrez notre recette des Brookies, fusion parfaite entre brownies et cookies. Un gâteau gourmand, fondant et croquant fort en chocolat !
Niveau de difficulté : Facile
Tags : Beurre - Chocolat - Farine - Oeuf(s) - Sucre - Sucre roux - Sucre vanillé
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 25 minutes min
Temps total 45 minutes min
Portions 6 personnes
Calories 315 kcal
Préparation du Mi-Brownies
Dans votre saladier, blanchissez au fouet le sucre avec les œufs
120 gr. Sucre en poudre, 2 Œuf(s)
Ajoutez-y la levure chimique et la farine, et mélangez
6 gr. Levure Chimique, 90 gr. Farine
Faites fondre votre chocolat au bain marie avec le beurre et versez-le dans votre préparation
150 gr. Chocolat noir dessert, 75 gr. Beurre au sel de Guérande
Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte à brownies homogène puis ajoutez les pépites de chocolat
50 gr. pépites de chocolat
Préparation du Mi-Cookies
Mélangez, au fouet, le beurre pommade avec les sucres et l'œuf
110 gr. Beurre, 110 gr. Sucre Roux, 110 gr. Sucre en poudre, 1 Œuf(s), 1 Sachet Sucre Vanillé
Ajoutez la farine, la levure chimique et le sel puis mélangez à la main
225 gr. Farine, 2 Pincées Sel, 1 pincée Levure Chimique
Ajoutez les pépites et continuez de malaxer à la main pour obtenir une pâte à cookies homogène.
150 gr. Pépites de chocolat noir
Le brookies
Préchauffez votre four à 180°c
Beurrez votre moule à gâteau (personnellement, j'utilise à moule à manqué), versez votre pâte à brownies puis recouvrez avec la pâte à cookies.
Enfournez pendant 25 minutes à 180°c (vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau)
Portion: 100gr.Calories: 315kcal
Mots-ClésBeurre, Chocolat, Farine, Oeuf(s), Sucre, Sucre roux, Sucre vanillé