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Brookies

Brookies - Fusion parfaite entre Brownies et Cookies

Découvrez notre recette des Brookies, fusion parfaite entre brownies et cookies. Un gâteau gourmand, fondant et croquant fort en chocolat !
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Niveau de difficulté : Facile
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Tags : Beurre - Chocolat - Farine - Oeuf(s) - Sucre - Sucre roux - Sucre vanillé
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 6 personnes
Calories 315 kcal

Ingrédients  

Mi-Brownies

Mi-Cookies

  • 225 gr. Farine
  • 110 gr. Beurre
  • 110 gr. Sucre Roux
  • 110 gr. Sucre en poudre
  • 1 Œuf(s)
  • 1 Sachet Sucre Vanillé
  • 2 Pincées Sel
  • 150 gr. Pépites de chocolat noir
  • 1 pincée Levure Chimique

Instructions 

Préparation du Mi-Brownies

  • Dans votre saladier, blanchissez au fouet le sucre avec les œufs
    120 gr. Sucre en poudre, 2 Œuf(s)
  • Ajoutez-y la levure chimique et la farine, et mélangez
    6 gr. Levure Chimique, 90 gr. Farine
  • Faites fondre votre chocolat au bain marie avec le beurre et versez-le dans votre préparation
    150 gr. Chocolat noir dessert, 75 gr. Beurre au sel de Guérande
  • Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte à brownies homogène puis ajoutez les pépites de chocolat
    50 gr. pépites de chocolat

Préparation du Mi-Cookies

  • Mélangez, au fouet, le beurre pommade avec les sucres et l'œuf
    110 gr. Beurre, 110 gr. Sucre Roux, 110 gr. Sucre en poudre, 1 Œuf(s), 1 Sachet Sucre Vanillé
  • Ajoutez la farine, la levure chimique et le sel puis mélangez à la main
    225 gr. Farine, 2 Pincées Sel, 1 pincée Levure Chimique
  • Ajoutez les pépites et continuez de malaxer à la main pour obtenir une pâte à cookies homogène.
    150 gr. Pépites de chocolat noir

Le brookies

  • Préchauffez votre four à 180°c
  • Beurrez votre moule à gâteau (personnellement, j'utilise à moule à manqué), versez votre pâte à brownies puis recouvrez avec la pâte à cookies.
  • Enfournez pendant 25 minutes à 180°c (vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau)

Nutrition

Portion: 100gr.Calories: 315kcal
Mots-ClésBeurre, Chocolat, Farine, Oeuf(s), Sucre, Sucre roux, Sucre vanillé
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