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Biscuits sablés Oursons

Biscuits sablés Oursons

Découvrez notre recette des Biscuits sablés Oursons avec les étapes pour réaliser la recette de sablé à l'extrait de vanille liquide et au cacao
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Niveau de difficulté : Facile
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Tags : Beurre - Cacao - Extrait de Vanille - Farine - Oeuf(s)
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps de pose 1 heure
Temps total 1 heure 30 minutes
Type de plat Recette de base
Portions 16 Biscuits
Calories 400 kcal

Ingrédients  

Pâte sablée

  • 200 gr. Farine
  • 150 gr. Beurre
  • 70 gr. Sucre Glace
  • 30 gr. Poudre d'Amande
  • 1 pincée Fleur de sel
  • 1 Œuf(s)

Ourson

  • 15 gr. Cacao en poudre (non sucré)

Instructions 

Préparation de la pâte sablée

  • Dans un saladier, versez la farine, la poudre d'amande, le sucre glace & le beurre froid en petits cubes. Mélangez à la main jusqu'à absorption du beurre par la farine.
    200 gr. Farine, 150 gr. Beurre, 70 gr. Sucre Glace, 30 gr. Poudre d'Amande
  • Rajoutez le reste des ingrédients (œuf & sel) et finissez le pétrissage.
    1 pincée Fleur de sel, 1 Œuf(s)
  • Quand la pâte est formée et homogène, arrêtez de pétrir et formez une boule bien lisse
  • Prélevez 1/4 de votre pâte et ajoutez y le cacao et mélangez bien.
    15 gr. Cacao en poudre
  • Laissez reposer 1 heure minimum (le mieux c'est toute la nuit) au réfrigérateur pour détendre la pâte

Préparation des oursons

  • Sur un plan de travail très légèrement fariné, étalez votre pâte sablée à l'aide du rouleau à pâtisserie (3-4 mm d'épaisseur)
  • Découpez à l'aide d'emportes pièces vos visages et nez pour les oursons. Formez vos oursons, rajoutez de la pâte à la poudre de cacao pour le nez et les oreilles et formez les yeux et les narines avec un cure-dent.

Cuisson

  • Préchauffez votre four à 150°c
  • Laissez vos oursons au réfrigérateurs pendant 30 minutes pour qu'ils ne s'étalent pas trop à la cuisson.
  • Enfournez pendant 20-25 min

Notes

  • Il est préférable de réaliser la pâte à la main
  • Si votre pâte est trop élastique c'est que vous l'avez travaillé trop longtemps
  • Si votre pâte est trop cassante, utilisez du sucre glace à la place du sucre en poudre

Nutrition

Portion: 100grCalories: 400kcal
Mots-ClésBeurre, Cacao, Extrait de Vanille, Farine, Oeuf(s)
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