Go Back Email Link
+ portions
Sauce Hollandaise et ses dérivés

Sauce Hollandaise

Cette recette de sauce hollandaise accompagnera vos poissons et asperges à la perfection. Simple à réaliser en respectant les étapes détaillées
5 de 3 votes
Niveau de difficulté : Moyen
Imprimer la recette
Tags : Agneau - Beurre - Citron - Oeuf(s)
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Sauce
Portions 6 personnes
Calories 212 kcal

Ingrédients  

Instructions 

Préparation

  • Clarifiez votre beurre en le faisant fondre dans une petite casserole puis en ôtant la caséine (mousse blanche qui se forme à la surface du beurre)
    400 gr. Beurre
  • Pressez votre citron et réservez le jus
  • Séparez les blancs et les jaunes de vos œufs

Cuisson

  • A feu doux, fouettez l'eau et les jaunes pour les monter en sabayon. Pour cela, vous pouvez fouettez en formant un 8 sans jamais dépasser les 65°c (sinon vos œufs vos coaguler...).
    6 Jaune(s) d'oeuf, 4 c. à soupe Eau
  • Quand la préparation commence à devenir épaisse, sortez la du feu et ajoutez le beurre clarifié en mélangeant à la spatule puis le jus du citron puis assaisonnez
    1 Citron, Sel, Poivre

Nutrition

Portion: 100gr.Calories: 212kcal
Mots-ClésAgneau, Beurre, Citron, Oeuf(s)
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!