Go Back Email Link
+ portions
Fluffy pancakes avec raisins

Fluffy Pancakes

Découvrez notre recette de fluffy pancakes, des pancakes japonnais moelleux et aérés plein de gourmandise à adapter en fonction de vos envies...
4.89 de 9 votes
Niveau de difficulté : Facile
Imprimer la recette
Tags : Farine - Lait - Levure chimique - Oeuf(s) - Sucre
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Goûter
Portions 10 Panckes
Calories 230 kcal

Equipement

Ingrédients  

Instructions 

Préparation

  • Mélangez la farine, la levure et le sucre
    160 gr. Farine, 14 gr. Levure Chimique, 38 gr. Sucre en poudre
  • Formez un puit, versez le lait et les jaunes d'oeuf puis mélangez
    230 gr. Lait, 2 Jaune(s) d'oeuf
  • Dans un saladier à part, montez vos blancs en neige avec la pincée de sel
    2 Blancs d'oeuf, 1 pincée Sel
  • Incorporez les blancs en neige (très délicatement) à la pâte à l'aide d'une spatule

Cuisson

  • Graissez votre poêle avec de l'huile neutre (ex. : Tournesol) à feu moyen et versez-y une grosse cuillère de pâte. Laissez cuire environ 1m30 avant de retourner.
  • Astuce : Afin d'éviter une coloration trop marquée, je recouvre avec le couvercle pendant la cuisson afin que celle-ci soit plus homogène.
  • Rajoutez vos toppings et c'est prêt...

Nutrition

Portion: 100gr.Calories: 230kcal
Mots-ClésFarine, Lait, Levure chimique, Oeuf(s), Sucre
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!