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Biscotti au cacao

Biscotti au cacao

Découvrez une revisite des fameux Biscotti avec du cacao, pistaches et cranberrys. De délicieux petits biscuits en provenance d'Italie.
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Niveau de difficulté : Facile
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Tags : beurre demi-sel - Cacao - Cassonade - cranberry - Farine - Levure chimique - Oeuf(s) - Pépites de Chocolat - Pistaches - Sucre
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 20 Biscuits
Calories 468 kcal

Ingrédients  

Instructions 

Préparation

  • Préchauffez votre four à 180°c
  • Préparez le mélange sec avec la farine, le cacao amer & la levure chimique.
    280 gr. Farine, 30 gr. Cacao Amer, 1 sachet Levure Chimique
  • Déposez dans votre robot (avec le fouet) le sucre en poudre & la cassonade avec le beurre pommade (beurre mou, environ 1 heure à température ambiante)
    90 gr. Beurre demi-sel, 120 gr. Sucre en poudre, 50 gr. Cassonade
  • Fouettez pendant 5 minutes pour blanchir le mélange puis rajoutez les œufs tout en continuant à fouetter pendant 2-3 minutes pour obtenir une pâte homogène
    2 Œuf(s)
  • Rajoutez votre mélange sec ainsi que les fruits secs (pistaches & cranberries) et mélangez à la spatule pour obtenir une pâte homogène.
    125 gr. Pistaches décortiquées, 80 gr. Cranberries, 50 gr. Pépites de chocolat noir

Cuisson

  • Divisez votre pâte en 2 et formez des boudins d'environ 20 cm puis aplatissez-les.
  • Enfournez pendant 25 minutes puis sortez-les du four
  • Attendre 5 minutes, le temps que vos boudins puissent refroidir puis découpez des tranches de 2,5 à 3 cm.
  • Déposez-les à plats et repassez-les au four à 150°c pendant 10 minutes
  • Laissez refroidir et dégustez

Nutrition

Portion: 100gr.Calories: 468kcal
Mots-Clésbeurre demi-sel, Cacao, Cassonade, cranberry, Farine, Levure chimique, Oeuf(s), Pépites de Chocolat, Pistaches, Sucre
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