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Madeleines fantômes chocolat blanc

Madeleines fantômes chocolat blanc

Découvrez notre recette terriblement moelleuse et croquante de Madeleines Fantômes au chocolat blanc ! La recette parfaite pour Halloween
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Niveau de difficulté : Facile
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Tags : Beurre - Chocolat blanc - Chocolat noir - Farine - Oeuf(s) - Sucre
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 11 minutes
Temps total 26 minutes
Type de plat Goûter
Portions 12 madeleines
Calories 447 kcal

Equipement

Ingrédients  

Madeleines

  • 3 Œuf(s)
  • 120 gr. Farine
  • 120 gr. Beurre
  • 120 gr Sucre en poudre
  • ½ sachet Levure Chimique

Coques & décorations

Instructions 

Préparation de l'appareil à madeleines

  • Cassez les oeufs et séparez les blancs & les jaunes
    3 Œuf(s)
  • Avec le fouet, blanchir les jaunes avec le sucre
    120 gr Sucre en poudre
  • Rajoutez le beurre pommade (à température ambiante)
    120 gr. Beurre
  • Rajoutez la farine ainsi que la levure
    120 gr. Farine, ½ sachet Levure Chimique
  • Mélangez pour rendre homogène la préparation
  • Battez légèrement les blancs (sans les monter) puis les rajouter à l'appareil
  • Facultatif : vous pouvez rajouter de pépites de chocolat ou du citron (environ 5 c. à soupe)
  • Refroidir la préparation dans votre frigo (c'est le choc thermique qui formera la bosse)

La cuisson

  • Mettez une petite quantité de votre préparation dans les empreintes du moule à madeleine (pas besoin de mettre une grande quantité, ca va gonfler)
  • Cuire à 240°c pendant 4min
  • Baissez la température du four à 180°c et continuez la cuisson pendant 7 min.

Décoration

  • Laissez bien refroidir vos madeleines (personnellement, je mets le moule des madeleines au congélateur pendant 15 minutes)
  • Faites fondre le chocolat blanc au bain marie (ou au micro onde mais en ne dépassant pas 500w).
    200 gr. Chocolat Blanc dessert
  • Trempez vos madeleines dans le chocolat blanc et déposez-les dans les moules à madeleines froids.
  • Laissez refroidir pendant 15 minutes au réfrigérateur, démoulez puis décorez avec du chocolat noir fondu (quelques minutes au micro-ondes à 500w)
    30 gr. Chocolat noir dessert
  • Il ne reste plus qu'à déguster !

Notes

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N'hésitez pas à découvrir la recette des madeleines de Cyril Lignac sur de The-best-recipes.com

Nutrition

Portion: 100grCalories: 447kcal
Mots-ClésBeurre, Chocolat blanc, Chocolat noir, Farine, Oeuf(s), Sucre
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