Madeleines fantômes chocolat blanc
Découvrez notre recette terriblement moelleuse et croquante de Madeleines Fantômes au chocolat blanc ! La recette parfaite pour Halloween
Niveau de difficulté : Facile
Tags : Beurre - Chocolat blanc - Chocolat noir - Farine - Oeuf(s) - Sucre
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 11 minutes min
Temps total 26 minutes min
Portions 12 madeleines
Calories 447 kcal
Préparation de l'appareil à madeleines
Cassez les oeufs et séparez les blancs & les jaunes
3 Œuf(s)
Avec le fouet, blanchir les jaunes avec le sucre
120 gr Sucre en poudre
Rajoutez le beurre pommade (à température ambiante)
120 gr. Beurre
Rajoutez la farine ainsi que la levure
120 gr. Farine, ½ sachet Levure Chimique
Mélangez pour rendre homogène la préparation
Battez légèrement les blancs (sans les monter) puis les rajouter à l'appareil
Facultatif : vous pouvez rajouter de pépites de chocolat ou du citron (environ 5 c. à soupe)
Refroidir la préparation dans votre frigo (c'est le choc thermique qui formera la bosse)
La cuisson
Mettez une petite quantité de votre préparation dans les empreintes du moule à madeleine (pas besoin de mettre une grande quantité, ca va gonfler)
Cuire à 240°c pendant 4min
Baissez la température du four à 180°c et continuez la cuisson pendant 7 min.
Décoration
Laissez bien refroidir vos madeleines (personnellement, je mets le moule des madeleines au congélateur pendant 15 minutes)
Faites fondre le chocolat blanc au bain marie (ou au micro onde mais en ne dépassant pas 500w).
200 gr. Chocolat Blanc dessert
Trempez vos madeleines dans le chocolat blanc et déposez-les dans les moules à madeleines froids.
Laissez refroidir pendant 15 minutes au réfrigérateur, démoulez puis décorez avec du chocolat noir fondu (quelques minutes au micro-ondes à 500w)
30 gr. Chocolat noir dessert
Il ne reste plus qu'à déguster !
Portion: 100grCalories: 447kcal
Mots-ClésBeurre, Chocolat blanc, Chocolat noir, Farine, Oeuf(s), Sucre