Nettoyez vos champignons en les brossant (ne jamais les passer sous l'eau...)
Coupez à ras du chapeau la queue des champignons et émincez-les le plus finement possible puis trancher les lamelles pour en faire de tous petits cubes.
1 kg. Champignons de Paris
Émincez vos échalotes et faites-les suer à feu moyen avec le beurre puis rajoutez votre duxelle de champignon et faites revenir pendant environ 10 à 15 minutes avec le jus de citron. Assaisonnez en fin de la cuisson.Astuce : La cuisson sera terminée quand le jus sera totalement évaporé.
2 échalote(s), 60 gr. Beurre, ½ Citron, Sel, Poivre
Montage
Préchauffez votre four à 210°c
Dans chaque crêpe, déposez une tranche de jambon et 2-3 cuillère à soupe de votre duxelle de champignons. Refermez les bords des crêpes et roulez-les
6 Crêpes, 6 tranches Jambon Blanc
Beurrez votre plat à gratin et déposez-y ficelles picardes
20 gr. Beurre
Recouvrez généreusement avec de la crème fraiche et du fromage râpé
200 gr. Crème Fraiche, 200 gr. Fromage rapé
Cuisson
Enfournez 15 minutes à 210°c, n'hésitez pas à finir pendant 5 minutes en position grill