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Ficelle picarde aux champignons

Ficelle Picarde de Pierre Coucke

Découvrez la recette traditionnelle de la ficelle picarde de Pierre Coucke ! Une recette simple d'entrée à réaliser et tellement généreuse !
5 de 8 votes
Niveau de difficulté : Facile
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Tags : Champignons - Crème fraiche - Crêpes - Echalotte - Fromage râpé
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Entrée
Cuisine Cuisine Française, Hauts-de-France
Portions 6 Ficelles picardes
Calories 512 kcal

Equipement

Ingrédients  

Duxelles

Montage

  • 6 Crêpes
  • 6 tranches Jambon Blanc
  • 200 gr. Crème Fraiche
  • Sel, Poivre
  • 20 gr. Beurre
  • 200 gr. Fromage rapé

Instructions 

Préparation

  • Nettoyez vos champignons en les brossant (ne jamais les passer sous l'eau...)
  • Coupez à ras du chapeau la queue des champignons et émincez-les le plus finement possible puis trancher les lamelles pour en faire de tous petits cubes.
    1 kg. Champignons de Paris
  • Émincez vos échalotes et faites-les suer à feu moyen avec le beurre puis rajoutez votre duxelle de champignon et faites revenir pendant environ 10 à 15 minutes avec le jus de citron. Assaisonnez en fin de la cuisson.
    Astuce : La cuisson sera terminée quand le jus sera totalement évaporé.
    2 échalote(s), 60 gr. Beurre, ½ Citron, Sel, Poivre

Montage

  • Préchauffez votre four à 210°c
  • Dans chaque crêpe, déposez une tranche de jambon et 2-3 cuillère à soupe de votre duxelle de champignons. Refermez les bords des crêpes et roulez-les
    6 Crêpes, 6 tranches Jambon Blanc
  • Beurrez votre plat à gratin et déposez-y ficelles picardes
    20 gr. Beurre
  • Recouvrez généreusement avec de la crème fraiche et du fromage râpé
    200 gr. Crème Fraiche, 200 gr. Fromage rapé

Cuisson

  • Enfournez 15 minutes à 210°c, n'hésitez pas à finir pendant 5 minutes en position grill

Nutrition

Portion: 1FicelleCalories: 512kcal
Mots-ClésChampignons, Crème fraiche, Crêpes, Echalotte, Fromage râpé
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