Bouillon cube maison aux légumes
Découvrez cette recette simple à réaliser de bouillon cube maison que vous pourrez garder pendant plusieurs mois sans aucun problème !
Niveau de difficulté : Facile
Tags : Bouillon - Bouillon de légumes - Carottes - Echalote - Oignons - Panais
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 1 heure h
Portions 20 cubes
Calories 6 kcal
Préparation
Nettoyez & découpez vos légumes en brunoise ainsi que l'oignon et l'échalote.
2 Carottes, 2 Poireaux, 1 Panais, 1 Oignon(s), 1 échalote(s), 6 c. à soupe Huile d'Olive
Faites revenir dans une poêle à feu moyen pendant 15 minutes
Rajoutez le sel, les aromates et le persil haché et prolongez la cuisson pendant 20 minutes.
5 Branches Persil, 100 gr. Sel, 6 Feuilles Laurier
Laissez un maximum l'eau de cuisson s'évaporer, enlevez les feuilles de laurier, puis passez votre préparation au chinois.
Transformation
Passez votre préparation égouttée au mixeur plongeant pour obtenir une pâte
Repassez cette pâte pendant 5 à 10 minutes à feu doux pour prolonger l'évaporation
Moulez vos cubes dans le moule à glaçons et conservez-les au congélateur jusqu'à utilisation.
Portion: 1cubeCalories: 6kcal
Mots-ClésBouillon, Bouillon de légumes, Carottes, Echalote, Oignons, Panais