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Cupcakes faciles et inratables

Découvrez notre recette pour réaliser de magnifiques Cupcakes avec une ganache au chocolat blanc. Une recette facile et inratable pour tous !
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Niveau de difficulté : Facile
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Tags : Beurre - Chocolat blanc - Crème fleurette - Farine - Levure chimique - Oeuf(s) - Sucre - Vanille
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Pâtisserie
Portions 8 Cupcakes
Calories 159 kcal

Ingrédients  

Cupcakes

  • 100 gr. Sucre en poudre
  • 4 Œuf(s)
  • 100 gr. Farine
  • 1 sachet Levure Chimique
  • 135 gr. Beurre
  • Extrait de vanille

Ganache

  • 200 gr. Chocolat Blanc dessert
  • 26 cl Crème fleurette
  • Colorant

Instructions 

Préparation des cupcakes

  • Préchauffez votre four à 180°c
  • Fouettez les oeufs avec le sucre pour les blanchir
    100 gr. Sucre en poudre, 4 Œuf(s)
  • Rajoutez la farine et la levure chimique, mélangez
    100 gr. Farine, 1 sachet Levure Chimique
  • Faites fondre le beurre au micro-ondes et rajoutez-le à votre préparation ainsi que l'extrait de vanille.
    135 gr. Beurre, Extrait de vanille
  • Mélangez pour obtenir une préparation homogène.

Cuisson

  • Enfournez à 180°c pendant 15 minutes
  • Laissez refroidir à température ambiante

Préparation de la ganache

  • Dans une casserole, portez à ébullition votre crème fleurette
    26 cl Crème fleurette
  • Dans une saladier, cassez les morceaux de chocolat blanc et versez la crème fleurette en mélangeant à la spatule (incorporez la crème fleurette en 3 fois)
    200 gr. Chocolat Blanc dessert
  • Filmez avec du film alimentaire au contact, et laissez au réfrigérateur pendant minimum 2 heures
  • Quand votre ganache est bien froide, montez la au fouet électrique et rajoutez le colorant.
    Colorant

Montage

  • Mettez votre ganache dans une poche avec une douille cannelée et décorez vos cupcakes.

Nutrition

Portion: 100gr.Calories: 159kcal
Mots-ClésBeurre, Chocolat blanc, Crème fleurette, Farine, Levure chimique, Oeuf(s), Sucre, Vanille
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