Tamisez votre farine, rajoutez le sel et le beurre puis pétrissez (avec la feuille de votre robot) pendant 1 à 2 minutes (pas plus) car le beurre doit rester froid.
250 gr. Farine, 140 gr. Beurre, 1 pincée Fleur de sel, Cannelle, Muscade, etc.
Rajoutez la poudre d'amande et le sucre glace et mélangez
30 gr. Poudre d'Amande, 95 gr. Sucre glace
Rajoutez l’œuf et pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte homogène (surtout ne pétrissez pas trop)
1 Œuf(s)
Maintenant, fraisez votre pâte : farinez votre plan de travail et déposez-y votre pâte. Avec la paume de la main, écrasez la pâte vers l’extérieur sur l'ensemble de la pâte. Quand vous avez terminé, formez une boule.
Temps de repos
Recouvrez de film alimentaire et mettre au frigo pendant 8 heures
Préparation
Préchauffez votre four à 145°c
Aplatissez votre pâte avec un rouleau à pâtisserie à 4 mm d'épaisseur, et découpez les formes à l'emporte pièce.
Déposez vos sablés sur votre papier sulfurisé, et enfournez pendant 18 minutes à 145°c.