Tamisez votre farine, rajoutez le sel et le beurre puis pétrissez (avec la feuille de votre robot) pendant 1 à 2 minutes (pas plus) car le beurre doit rester froid.
250 gr. Farine, 140 gr. Beurre, 1 pincée Fleur de sel
Rajoutez la poudre d'amande et le sucre glace et mélangez
30 gr. Poudre d'Amande, 95 gr. Sucre glace
Rajoutez l’œuf et pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte homogène (surtout ne pétrissez pas trop)
1 Œuf(s)
Maintenant, fraisez votre pâte : farinez votre plan de travail et déposez-y votre pâte. Avec la paume de la main, écrasez la pâte vers l’extérieur sur l'ensemble de la pâte. Quand vous avez terminé, formez une boule.
Divisez la pâte en 2. Dans la première vous pouvez rajouter quelques gouttes d'extrait de vanille et dans la 2ème le chocolat amer en poudre
3 c. à soupe Chocolat en poudre amer
Pétrissez une dernière fois pour obtenir 2 pâtes homogènes
Temps de repos
Recouvrez de film alimentaire et mettre au frigo pendant 8 heures
Préparation
Préchauffez votre four à 145°c
Prélevez des petits bouts de chaque couleur et formez des boudins assez fins (environ 0,75cm de diamètre et 20 cm de long). Torsadez les 2 boudins, puis formez vos cannes à sucre d'orge. Continuez ainsi avec le reste de la pâte.
Aplatissez votre pâte avec un rouleau à pâtisserie à 4 mm d'épaisseur, et découpez les formes à l'emporte pièce.
Déposez vos sablés sur votre papier sulfurisé, et enfournez pendant 15 minutes à 145°c.Astuce : Vérifiez toujours la cuisson, la pâte ne devrait colorer que sur les bords car en fonction des fours le temps de cuisson pourrait varier.