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+ portions

Sablés façon Cannes de sucre d'orge

De délicieux sablés de Noël avec une note subtile de 4 épices (Cannelle, Muscade, Girofle & gingembre) pour faire plaisir à toute la famille et amis.
5 de 3 votes
Niveau de difficulté : Facile
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Tags : Beurre - Farine - Oeuf(s) - Sucre vanillé
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps de repos 1 heure
Temps total 1 heure 27 minutes
Type de plat Biscuits & Cookies
Cuisine Alsace, Cuisine Française
Portions 10 Biscuits
Calories 411 kcal

Ingrédients  

  • 250 gr. Farine
  • 30 gr. Poudre d'Amande
  • 140 gr. Beurre (10 minutes à température ambiante)
  • 95 gr. Sucre glace
  • 1 pincée Fleur de sel
  • 1 Œuf(s)
  • 3 c. à soupe Chocolat en poudre amer

Instructions 

Préparation de la pâte

  • Tamisez votre farine, rajoutez le sel et le beurre puis pétrissez (avec la feuille de votre robot) pendant 1 à 2 minutes (pas plus) car le beurre doit rester froid.
    250 gr. Farine, 140 gr. Beurre, 1 pincée Fleur de sel
  • Rajoutez la poudre d'amande et le sucre glace et mélangez
    30 gr. Poudre d'Amande, 95 gr. Sucre glace
  • Rajoutez l’œuf et pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte homogène (surtout ne pétrissez pas trop)
    1 Œuf(s)
  • Maintenant, fraisez votre pâte : farinez votre plan de travail et déposez-y votre pâte. Avec la paume de la main, écrasez la pâte vers l’extérieur sur l'ensemble de la pâte. Quand vous avez terminé, formez une boule.
  • Divisez la pâte en 2. Dans la première vous pouvez rajouter quelques gouttes d'extrait de vanille et dans la 2ème le chocolat amer en poudre
    3 c. à soupe Chocolat en poudre amer
  • Pétrissez une dernière fois pour obtenir 2 pâtes homogènes

Temps de repos

  • Recouvrez de film alimentaire et mettre au frigo pendant 8 heures

Préparation

  • Préchauffez votre four à 145°c
  • Prélevez des petits bouts de chaque couleur et formez des boudins assez fins (environ 0,75cm de diamètre et 20 cm de long). Torsadez les 2 boudins, puis formez vos cannes à sucre d'orge. Continuez ainsi avec le reste de la pâte.
  • Aplatissez votre pâte avec un rouleau à pâtisserie à 4 mm d'épaisseur, et découpez les formes à l'emporte pièce.
  • Déposez vos sablés sur votre papier sulfurisé, et enfournez pendant 15 minutes à 145°c.
    Astuce : Vérifiez toujours la cuisson, la pâte ne devrait colorer que sur les bords car en fonction des fours le temps de cuisson pourrait varier.

Nutrition

Portion: 100grCalories: 411kcal
Mots-ClésBeurre, Farine, Oeuf(s), Sucre vanillé
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