Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre en poudre pour blanchir le mélange. Réservez sur le côté.
70 gr. Sucre en poudre
Cuisson
Versez le lait et la crème fleurette dans votre casserole avec les épices. Chauffez à feu moyen jusqu'à frémissement (pas besoin d'amener à ébullition). Retirez du feu et tempérer progressivement le mélange chaud dans le mélange d'œufs et de sucre en fouettant.
Remettez sur le feu et montez progressivement sans jamais dépasser les 65°C. Retirez du feu puis laissez refroidir le mélange au réfrigérateur.Facultatif : Incorporez le bourbon à cette étapeAstuce : Pourquoi 65°c ? Pour éviter que les jaunes ne coagulent
60 ml Bourbon (ou Whisky)
Montez vos blancs en neige (lire nos astuces juste au dessus) et rajoutez le sucre en poudre quand ils commencent à bien prendre.
4 Blancs d'oeuf, 10 gr. Sucre en poudre, 1 pincée Sel
Fouettez les blancs d'œufs dans le mélange refroidi.