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Lait de poule maison pour noël

Découvrez la recette de cette fameuse boisson de Noël : le lait de poule maison ! Une recette aérée et épicée pour le bonheur de toute la famille
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Niveau de difficulté : Facile
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Tags : Cannelle - Crème fleurette - Lait - Muscade - Oeuf(s) - Sucre
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Boisson chaude
Cuisine Anglaise, Cuisine Américaine
Portions 4 Personnes
Calories 88 kcal

Ingrédients  

Lait de poule

  • 4 Jaune(s) d'oeuf
  • 1 litre Lait (entier)
  • 70 gr. Sucre en poudre
  • 240 ml Crème fleurette
  • 4 pincées Cannelle (à adapter en fonction de vos goûts)
  • 2 pincées Muscade (à adapter en fonction de vos goûts)
  • 60 ml Bourbon (ou Whisky) (Facultatif)

Blancs en neige

Instructions 

Préparation

  • Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre en poudre pour blanchir le mélange. Réservez sur le côté.
    70 gr. Sucre en poudre

Cuisson

  • Versez le lait et la crème fleurette dans votre casserole avec les épices. Chauffez à feu moyen jusqu'à frémissement (pas besoin d'amener à ébullition). Retirez du feu et tempérer progressivement le mélange chaud dans le mélange d'œufs et de sucre en fouettant.
    1 litre Lait, 240 ml Crème fleurette, 4 pincées Cannelle, 2 pincées Muscade
  • Remettez sur le feu et montez progressivement sans jamais dépasser les 65°C. Retirez du feu puis laissez refroidir le mélange au réfrigérateur.
    Facultatif : Incorporez le bourbon à cette étape
    Astuce : Pourquoi 65°c ? Pour éviter que les jaunes ne coagulent
    60 ml Bourbon (ou Whisky)
  • Montez vos blancs en neige (lire nos astuces juste au dessus) et rajoutez le sucre en poudre quand ils commencent à bien prendre.
    4 Blancs d'oeuf, 10 gr. Sucre en poudre, 1 pincée Sel
  • Fouettez les blancs d'œufs dans le mélange refroidi.

Nutrition

Portion: 100gr.Calories: 88kcal
Mots-ClésCannelle, Crème fleurette, Lait, Muscade, Oeuf(s), Sucre
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