Frotter vos carottes avec le côté vert de l'éponge et lavez-les à l'eau claire. Coupez-les en rondelles pas trop épaisses.
Epluchez vos échalotes et émincez-les
Cuisson
Faites revenir vos échalotes émincées dans le beurre
50 gr. Beurre, 2 échalote(s)
Quand vos échalotes sont translucides, rajoutez les carottes et faites-les revenir quelques minutes. Mouillez à niveau (normalement 500 ml c'est bien).
1 kg Carotte(s)
Laissez cuire, pas trop fort, pendant environ 30 minutes à couvert. Normalement, à la fin, vous n'avez plus de bouillon.
500 ml Bouillon de poule
Rajoutez la crème fleurette, et continuez à cuire à feu doux pendant 10 minutes.
250 ml Crème fleurette
Mixer à l'aide de vos Blender et assaisonnez avec le cumin.Astuce : je n'ai pas rajouté de sel, car en général il y en a déjà largement assez dans les bouillons.
1 pincée Cumin
Nutrition
Portion: 100gr.Calories: 49.5kcal
Mots-Clésbouillon de volaille, Carottes, Crème fleurette