Go Back Email Link
+ portions
Réaliser son aquafaba

Aquafaba : La réaliser et l'utiliser ?

Aquafaba : ingrédient miracle pour remplacer les blancs d’œufs dans toutes vos recettes de cuisine comme les mousses, meringues, etc.
5 de 2 votes
Niveau de difficulté : Facile
Imprimer la recette
Tags : Pois Chiche
Temps de préparation 30 minutes
Temps de repos 12 heures
Temps total 12 heures 30 minutes
Type de plat Recette de base
Portions 1 bocal
Calories 43 kcal

Ingrédients  

  • 200 gr. Pois Chiche
  • 800 gr. Eau (cuisson)
  • 2 litres Eau (lavage)

Instructions 

Préparation

  • Versez vos pois chiches dans votre saladier avec de l'eau. Laissez tremper, avec un couvercle, toute la nuit.
    200 gr. Pois Chiche, 2 litres Eau

Cuisson

  • Le lendemain, égouttez vos pois chiches, et versez-les dans votre casserole avec les 800 gr. d'eau.
    800 gr. Eau
  • Couvrez et portez à ébullition pendant quelques minutes, puis baissez et laissez cuire pendant environ 45 minutes
  • Versez ce mélange (avec les pois chiche) dans un bocal fermé et réservez au réfrigérateur jusqu'au lendemain matin.

Le lendemain matin...

  • Filtrez votre mélange et conservez uniquement l'eau de cuisson qui est devenue de l'aquafaba ! Et pour les pois chiche, pourquoi ne pas réaliser un houmous?

Nutrition

Portion: 100gr.Calories: 43kcalCarbohydrates: 7gProtéines: 2.4gCalcium: 18mgFer: 1mg
Mots-ClésPois Chiche
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!