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Quiche Lorraine maison

Quiche Lorraine du Chef Étoilé Philippe Etchebest

La Quiche Lorraine du Chef Étoilé Philippe Etchebest est tout simplement exquise grâce à la recette détaillée pour la réussir du premier coup
5 de 3 votes
Niveau de difficulté : Facile
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Tags : Comté - Crème fraiche - Fromage - Lard - Oeuf(s) - Pâte brisée
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Cuisson à blanc 25 minutes
Temps total 1 heure 25 minutes
Portions 4 personnes
Calories 320 kcal

Equipement

Ingrédients  

  • 1 Pâte Brisée
  • 8 Œuf(s)
  • 40 cl Crème Fraiche
  • 180 gr. Lard Fumé
  • 70 gr. Comté Râpé

Instructions 

Cuisson à blanc

  • Vous pouvez réalisez vous même votre pâte brisée, ça n'en sera que meilleur !
  • Préchauffez votre four à 200°c
  • Déroulez votre pâte brisée dans votre moule, et piquez la avec une fourchette, recouvrez de papier sulfurisé et versez des billes de cuisson en céramique, enfournez pendant 20 minutes à 200°c. Enlevez les billes et le papier sulfurisé du dessus et enfournez une 2ème fois pendant 5 minutes pour sécher la pâte
    1 Pâte Brisée

Préparation de l'appariel

  • Cassez les œufs et fouettez-les énergiquement, rajoutez la crème fraiche et continuez à fouetter pendant quelques minutes
    8 Œuf(s), 40 cl Crème Fraiche
  • Blanchissez vos lardons 2 minutes dans l'eau bouillante et versez-les sur votre pâte brisée qui est déjà précuite et parsemez de fromage râpé
    180 gr. Lard Fumé, 70 gr. Comté Râpé
  • Versez l'appareil déjà préparé

Cuisson

  • Enfournez à 210°c pendant 40 à 45 minutes.
    En fonction de l'épaisseur de votre quiche, n'hésitez pas à vérifier avec une pointe de couteau que votre quiche est bien cuite.

Nutrition

Portion: 100gr.Calories: 320kcal
Mots-ClésComté, Crème fraiche, Fromage, Lard, Oeuf(s), Pâte brisée
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