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Tarte Tatin Carottes et chèvre frais

Tarte Tatin Carottes et chèvre frais

Tarte Tatin Carottes et chèvre frais, une recette originale et simple à réaliser parfait pour un plat sain un soir de semaine !
5 de 3 votes
Niveau de difficulté : Facile
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Tags : Carottes - Fromage chèvre frais - Pate feuilletée
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 4 personnes
Calories 440 kcal

Equipement

Ingrédients  

Préparation des carottes

Montage de la tarte

Instructions 

Préparation

  • Épluchez vos carottes et coupez des lamelles d'environ 5 millimètres d'épaisseur (ou coupez vos carottes en 2 pour des petites carottes)
    500 gr. Carottes
  • Plongez vos carottes dans l'eau bouillante salée pendant 10 minutes
  • Égouttez vos carottes, et faites-les revenir dans le beurre avec la branche de thym pendant 5 minutes
    1 Branche Thym, 25 gr. Beurre
  • Rajoutez le miel, salez, et continuez la cuisson pendant quelques minutes puis déglacez au vinaigre
    2 c. à soupe Miel, 1 c. à soupe Vinaigre basalmique, Sel

Montage & Cuisson

  • Préchauffez votre four à 190°c
  • Beurrez votre plat à tarte et déposer-y vos carottes puis le chèvre frais par-dessus.
    10 gr. Beurre, 150 gr. Fromage de chèvre frais
  • Recouvrez avec votre pâte feuilletée, et replier bien les bords. Réalisez la dorure de votre pâte feuilletée et réalisez une petite cheminée (trou d'environ 1 cm au milieu pour que la vapeur puisse sortir et ne pas détremper votre pâte).
    1 Pâte feuilletée, 1 Jaune(s) d'oeuf, 1 c. à soupe Lait
  • Enfournez pendant 30 minutes à 190°c

Dégustation

  • Dégustez avec une petite salade verte pour y apporter un peu de fraicheur

Nutrition

Portion: 1portionCalories: 440kcal
Mots-ClésCarottes, Fromage chèvre frais, Pate feuilletée
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