Dans une poêle, sans matière grasse, faites torréfier à feu doux les graines pendant environ 5 minutes
1 c. à café Graines de coriandre, ½ c. à café Graines de moutarde, ¾ c. à café Graines de poivre, ½ c. à café Graines de cumins, 1 Graine Cardamone
Réservez et laissez refroidir totalement
Broyage
Passez les clous de girofle, l'ail séché et les oignons séchés au blender quelques minutes
¾ c. à café Ail séché, ¾ c. à café Oignons séchés, 2 Clous de girofle
Broyez toutes vos épices "entières" au moulin à café électrique (vous pouvez également utiliser moulins électriques du type Peugeot) en mode "fin". Repassez-les 2-3 fois si besoin pour obtenir une belle finesse.Astuce: Si vous n'arrivez pas à broyer assez fin, passez votre poudre à travers d'un tamis avant de broyer à nouveau.
Pour finir
Mélangez toutes les épices, et conservez votre curry maison dans un bocal hermétique
1 c. à café Curcuma, ½ c. à café Gingembre en poudre, 1 c. à café Paprika moulu, ½ c. à café Piment doux en poudre