Go Back Email Link
+ portions
Soupe aux 7 légumes

Soupe aux 7 légumes

Recette de la soupe aux 7 légumes simple, savoureuse et économique qui permet de faire le plein de nutriments et de vitamines.
5 de 2 votes
Niveau de difficulté : Facile
Imprimer la recette
Tags : Bouillon - Branche de céleri - Carottes - Courgettes - Crème fraiche - Oignons - Poireaux - Pomme de Terre - Tomates
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 6 personnes
Calories 30 kcal

Equipement

Ingrédients  

  • 1 Poireaux
  • 6 Carotte(s)
  • 2 Tomates
  • 1 Courgettes
  • 1 Oignon(s)
  • 1 Navet(s)
  • 1 Branches de Céleri
  • 2 Pomme de Terre
  • 1 cube Bouillon de poule
  • 20 cl. Crème Fraiche
  • 25 gr. Beurre

Instructions 

Préparation

  • Lavez vos légumes, épluchez-les et coupez-les en petits morceaux

Cuisson

  • Dans votre casserole avec le beurre, faites revenir votre oignon pendant quelques minutes pour rajoutez le poireau et prolongez la cuisson pendant 5 minutes.
    1 Oignon(s), 25 gr. Beurre, 1 Poireaux
  • Réservez et faites revenir vos morceaux de courgettes, navets et céleri dans votre casserole
    1 Courgettes, 1 Navet(s), 1 Branches de Céleri
  • Rajoutez les carottes, les tomates, les pommes de terre (et les poireaux qui étaient réservés), recouvrez avec le bouillon de poule et de l'eau.
    6 Carotte(s), 2 Tomates, 2 Pomme de Terre, 1 cube Bouillon de poule
  • Laissez cuire pendant 30 minutes à feu moyen

Mixage

  • Lorsque les légumes sont cuits, vous pouvez les mixer puis rajouter la crème et l'assaisonnement
    20 cl. Crème Fraiche

Nutrition

Portion: 100gr.Calories: 30kcal
Mots-ClésBouillon, Branche de céleri, Carottes, Courgettes, Crème fraiche, Oignons, Poireaux, Pomme de Terre, Tomates
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!