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Échine de porc confite

Échine de porc confite

Échine de porc confite : la recette pour obtenir une viande savoureuse, pleine de saveur et surtout fondante à souhait !
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Tags : Ail - bouillon de volaille - Huile d'olive - Laurier - Oignons - Porc - Thym
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 4 heures 15 minutes
Temps total 4 heures 30 minutes
Type de plat Mijoté
Portions 4 personnes
Calories 302 kcal

Equipement

Ingrédients  

  • 1 kg Échine de porc (avec os)
  • 2 gousse Ail
  • 250 ml Bouillon de Poule
  • 1 Oignon(s)
  • 2 feuilles de Laurier
  • 1 Branche de Thym
  • Huile d'olive

Instructions 

Préparation

  • Sortez votre échine de porc 1 heure avant de la cuire et émincez votre oignon

Cuisson

  • Préchauffez votre four à 250°c
  • Dans votre cocotte en fonte, faites colorez votre échine de porc de tous les côtés afin d'obtenir un croûte bien dorée
    1 kg Échine de porc, Huile d'olive
  • Réservez, et déglacez au bouillon avant d'y ajouter les gousses d'ail, l'oignon émincé, les feuilles de laurier et de la branche de thym.
    2 gousse Ail, 250 ml Bouillon de Poule, 2 feuilles de Laurier, 1 Branche de Thym, 1 Oignon(s)
  • Baissez la température du four à 170°c et enfournez pendant 1h30
  • Enlevez les feuilles de laurier et la branche de thym et prolongez la cuisson pendant 2 heures à 140°c
  • Éteignez votre four et laissez reposer pendant 30 minutes.
  • Si votre jus n'est pas assez réduit, réservez votre viande et faites réduire à petit bouillons.

Dégustez...

  • Dégustez avec des légumes grillés, pommes de terre ou même des pâtes !

Nutrition

Portion: 100gr.Calories: 302kcal
Mots-ClésAil, bouillon de volaille, Huile d'olive, Laurier, Oignons, Porc, Thym
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