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Florentins au chocolat noir

Florentins au chocolat

Florentins au chocolat : de délicieux petites bouchées dorées et croustillantes au bon goût de chocolat pour accompagner votre café
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Niveau de difficulté : Facile
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Tags : Amandes effilées - Chocolat - Crème fleurette - Miel - Sucre
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 42 minutes
Portions 24 Florentins
Calories 498 kcal

Ingrédients  

Florentins

  • 130 gr. Sucre en poudre
  • 70 gr. Miel
  • 70 gr. Crème fleurette
  • 150 gr. Amandes effilées

Décoration

Instructions 

Préparation des florentins

  • Préchauffez votre four 170 °C
  • Déposez dans votre casserole le sucre en poudre, le miel et la crème fleurette. Faites chauffer à feu doux puis monter progressivement la puissance de votre feu. Arrêtez la cuisson dès que le caramel atteint 118°c
    130 gr. Sucre en poudre, 70 gr. Miel, 70 gr. Crème fleurette
  • Versez vos amandes effilées dans votre caramel et mélangez
    150 gr. Amandes effilées
  • Répartissez immédiatement votre mélange dans des moules à tartelettes et enfournez pendant 10 à 12 minutes (jusqu'à l'obtention d'une belle couleur dorée)
  • Laissez refroidir avant de réserver au réfrigérateur pendant quelques minutes pour qu'ils deviennent bien durs.

Préparation de la coque

  • Etape la plus délicate... Nous allons tempérer le chocolat en le faisant fondre au bain marie. Pour la première étape, faites fondre votre chocolat pour le monter à une température comprise entre 50 et 55°c
    150 gr. Chocolat noir dessert
  • Sortez-le du bain marie & laissez la température de votre chocolat redescendre à une température de 28 à 29°c
  • Repassez-le au bain marie pour remonter à une température de 31° à 32°c avant d'y ajouter le Mycryo.
    1,5 gr Mycryo
  • Sortez vos florentins du réfrigérateur, démoulez-les et répartissez le chocolat dans les moules avant d'y déposer vos florentins "natures"
  • Laissez durcir avant de les démouler et les déguster.

Nutrition

Portion: 100gr.Calories: 498kcal
Mots-ClésAmandes effilées, Chocolat, Crème fleurette, Miel, Sucre
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