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Guacamole de petits pois

Guacamole de petits-pois

Le guacamole de petits pois frais, une variante parfaite et beaucoup plus éco-friendly que l'utilisation d'avocats.
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Niveau de difficulté : Facile
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Tags : Citron vert - Huile d'olive - Menthe - Petit-pois - Piment d'espelette - Tomates
Temps de préparation 10 minutes
Temps total 10 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine Cuisine Française, Mexicaine
Portions 4 personnes
Calories 87 kcal

Equipement

Ingrédients  

  • 250 gr. Petits pois frais (poids déjà écossé)
  • 1 Tomates
  • 1 Citron vert
  • 1 pincée Piment d'espelette
  • 3 c. à soupe Huile d'olive
  • 3 feuilles Menthe

Instructions 

Cuisson

  • Faites cuire vos petits pois pendant 3 minutes dans de l'eau bouillante salée avant de les plongez dans l'eau glacée (conservez l'eau de cuisson)
    250 gr. Petits pois frais

Préparation

  • Versez dans votre blender vos petits pois, 2 à 3 cuillères à soupe de jus de citron vert, la pincée de piment d’Espelette, les feuilles de menthe et l'huile d'olive
    1 Citron vert, 1 pincée Piment d'espelette, 3 c. à soupe Huile d'olive, 3 feuilles Menthe
  • Ne mixez pas trop pour avoir une texture agréable, découpez votre tomates en petits dès, et rajoutez-les à votre préparation
  • Réservez au réfrigérateur pendant 1 heure

Dégustation

  • Vous pouvez le déguster avec des toasts, chips ou tout simplement avec des nachos.

Nutrition

Portion: 100gr.Calories: 87kcal
Mots-ClésCitron vert, Huile d'olive, Menthe, Petit-pois, Piment d'espelette, Tomates
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