Si vous avez acheté des haricots secs, faites les tremper la veille dans de l'eau froide. Le lendemain, faites les cuire 40 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Émincez vos oignons, le poivron rouge et pressez votre gousse d'ail
Cuisson
Dans votre cocotte en fonte avec un filet d'huile d'olive, faites revenir votre émincé d'oignons et de poivrons pendant quelques minutes. Puis réservez.
2 Oignons, 1 Poivron Rouge, Huile d'Olive
Faites revenir à feu vif votre viande hachée. Quand votre viande est colorée, ajoutez votre mélange oignons/poivrons, le mais, le bouillon de bœuf, l'ail, les épices et la pulpe de tomates. Laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes
500 gr. Viande hachée de bœuf, 500 ml Bouillon de Boeuf, 400 ml Pulpe de tomates, 140 gr. Mais, 1 Gousse Ail, 1 pincée Cumin, 1 pincée Paprika, 1 pincée Piment doux, Huile d'Olive, 1 pincée Origan
Rajoutez les haricots rouges et prolongez la cuisson de 30 minutes
300 gr. Haricots rouges
Dégustation
A déguster bien chaud avec du riz ou des tortillas avec de la coriandre fraiche ciselée
Nutrition
Portion: 100gr.Calories: 115kcal
Mots-ClésAil, bouillon de boeuf, Cumin, haricots rouges, mais, Oignons, Paprika, Poivrons, Pulpe de tomates, Viande hachée