Go Back Email Link
+ portions
Chili corn carne rapide et facile à faire

Chili con carne facile à réaliser

Chili con carne facile à réaliser, lentement mijoté pour développer les saveurs avec des ingrédients que faciles à trouver.
5 de 3 votes
Niveau de difficulté : Facile
Imprimer la recette
Tags : Ail - bouillon de boeuf - Cumin - haricots rouges - mais - Oignons - Paprika - Poivrons - Pulpe de tomates - Viande hachée
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure 15 minutes
Temps total 1 heure 35 minutes
Type de plat Mijoté
Cuisine Mexicaine
Portions 4 personnes
Calories 115 kcal

Equipement

Ingrédients  

  • 500 gr. Viande hachée de bœuf
  • 500 ml Bouillon de Boeuf
  • 400 ml Pulpe de tomates
  • 300 gr. Haricots rouges
  • 140 gr. Mais
  • 2 Oignons
  • 1 Gousse Ail
  • 1 Poivron Rouge
  • 1 pincée Cumin
  • 1 pincée Paprika
  • 1 pincée Origan
  • 1 pincée Piment doux
  • Huile d'Olive

Instructions 

Préparation

  • Si vous avez acheté des haricots secs, faites les tremper la veille dans de l'eau froide. Le lendemain, faites les cuire 40 minutes dans de l'eau bouillante salée.
  • Émincez vos oignons, le poivron rouge et pressez votre gousse d'ail

Cuisson

  • Dans votre cocotte en fonte avec un filet d'huile d'olive, faites revenir votre émincé d'oignons et de poivrons pendant quelques minutes. Puis réservez.
    2 Oignons, 1 Poivron Rouge, Huile d'Olive
  • Faites revenir à feu vif votre viande hachée. Quand votre viande est colorée, ajoutez votre mélange oignons/poivrons, le mais, le bouillon de bœuf, l'ail, les épices et la pulpe de tomates. Laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes
    500 gr. Viande hachée de bœuf, 500 ml Bouillon de Boeuf, 400 ml Pulpe de tomates, 140 gr. Mais, 1 Gousse Ail, 1 pincée Cumin, 1 pincée Paprika, 1 pincée Piment doux, Huile d'Olive, 1 pincée Origan
  • Rajoutez les haricots rouges et prolongez la cuisson de 30 minutes
    300 gr. Haricots rouges

Dégustation

  • A déguster bien chaud avec du riz ou des tortillas avec de la coriandre fraiche ciselée

Nutrition

Portion: 100gr.Calories: 115kcal
Mots-ClésAil, bouillon de boeuf, Cumin, haricots rouges, mais, Oignons, Paprika, Poivrons, Pulpe de tomates, Viande hachée
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!