Flan Pâtissier - Philippe Etchebest
Découvrez cette recette régressive du grand Chef Philippe Etchebest : le Flan pâtissier traditionnel à la vanille ! Un goûter réussi à coup sûr !
Niveau de difficulté : Facile
Tags : Crème fleurette - Farine - Flan - Jaune d'Oeuf - Lait - Sucre - Vanille
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 35 minutes min
Temps total 55 minutes min
Portions 6 personnes
Calories 306 kcal
Préparation de la crème pâtissière Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre
8 Jaune(s) d'oeuf, 100 gr. Sucre en poudre
Rajoutez la farine et mélangez à l'aide de votre fouet
70 gr. Farine
Dans votre casserole, mélangez le lait avec la crème fleurette et la gousse de vanille et portez à ébullition pour infuser les saveurs de vanille. Versez cette préparation sur votre mélange "Jaunes - Sucre - Farine" en mélangeant énergiquement.
70 cl Lait, 35 cl Crème fleurette, 1 Gousse de Vanille
Versez votre préparation dans votre casserole et prolongez la cuisson à feu moyen pendant 5 minutes en fouettant sans s’arrêter.
Quand vous obtenez une jolie texture, réservez au frais pendant 1 heure en filmant bien au contact.
Cuisson Préchauffez votre four à 200 °C
Fouettez légèrement votre crème pâtissière pour qu'elle soit moins figée
Beurrez votre moule et tapissez-le de sucre puis déroulez votre pâte brisée
1 Pâte Brisée, 15 gr. Sucre en poudre, 10 gr. Beurre
Versez votre crème pâtissière et enfournez pendant 35 minutes
Portion: 100 gr. Calories: 306 kcal
Mots-Clés Crème fleurette, Farine, Flan, Jaune d'Oeuf, Lait, Sucre, Vanille