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Flan Pâtissier

Flan Pâtissier - Philippe Etchebest

Découvrez cette recette régressive du grand Chef Philippe Etchebest : le Flan pâtissier traditionnel à la vanille ! Un goûter réussi à coup sûr !
5 de 1 vote
Niveau de difficulté : Facile
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Tags : Crème fleurette - Farine - Flan - Jaune d'Oeuf - Lait - Sucre - Vanille
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Dessert, Goûter
Portions 6 personnes
Calories 306 kcal

Ingrédients  

Appareil à flan

Flan

Instructions 

Préparation de la crème pâtissière

  • Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre
    8 Jaune(s) d'oeuf, 100 gr. Sucre en poudre
  • Rajoutez la farine et mélangez à l'aide de votre fouet
    70 gr. Farine
  • Dans votre casserole, mélangez le lait avec la crème fleurette et la gousse de vanille et portez à ébullition pour infuser les saveurs de vanille. Versez cette préparation sur votre mélange "Jaunes - Sucre - Farine" en mélangeant énergiquement.
    70 cl Lait, 35 cl Crème fleurette, 1 Gousse de Vanille
  • Versez votre préparation dans votre casserole et prolongez la cuisson à feu moyen pendant 5 minutes en fouettant sans s’arrêter.
  • Quand vous obtenez une jolie texture, réservez au frais pendant 1 heure en filmant bien au contact.

Cuisson

  • Préchauffez votre four à 200 °C
  • Fouettez légèrement votre crème pâtissière pour qu'elle soit moins figée
  • Beurrez votre moule et tapissez-le de sucre puis déroulez votre pâte brisée
    1 Pâte Brisée, 15 gr. Sucre en poudre, 10 gr. Beurre
  • Versez votre crème pâtissière et enfournez pendant 35 minutes

Dégustation

  • A déguster froid ou tiède

Nutrition

Portion: 100gr.Calories: 306kcal
Mots-ClésCrème fleurette, Farine, Flan, Jaune d'Oeuf, Lait, Sucre, Vanille
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