Go Back Email Link
+ portions
Zoom des Linguine crémeuses au potimarron

Linguine crémeuses au potimarron

Découvrez une recette automnale avec les linguine crémeuses au potimarron. Une recette simple et exquise parfaite pour surprendre vos convives
5 de 2 votes
Niveau de difficulté : Facile
Imprimer la recette
Tags : Courges - Pates - Potimarron - Ricotta
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Pates
Portions 4 personnes
Calories 231 kcal

Equipement

Ingrédients  

  • ¼ Potimarron
  • 125 gr. Ricotta
  • 400 gr. Pates (type : Linguine)
  • 25 gr. Beurre
  • 1 pincée Muscade
  • 2 pincées Sel
  • 1 pincée Poivre
  • 1 cube de Bouillon de légumes
  • Eau

Instructions 

Préparation

  • Découpez en gros dés votre ¼ de potimarron

Cuisson

  • Dans votre casserole, faites revenir vos dés de potimarron avec le beurre pour les colorer.
    25 gr. Beurre, ¼ Potimarron
  • Recouvrez avec l'eau et le bouillon de légumes et faites cuire à feu moyen pendant 20 minutes.
    1 cube de Bouillon de légumes, Eau
  • Égouttez vos dés et potimarron et mettez-les dans votre mixeur puis ajoutez la ricotta, la muscade, le sel et le poivre et mixez jusqu'à obtenir une belle crème lisse (au besoin, rajoutez de l'eau de cuisson ou de la ricotta)
    125 gr. Ricotta, 1 pincée Muscade, 2 pincées Sel, 1 pincée Poivre
  • Faites cuire vos pâtes en respectant les consignes sur l'emballage. Égouttez les, puis faites revenir la crème de potimarron avec les pâtes dans votre casserole.
    400 gr. Pates

Dégustation

  • A déguster avec des graines de courge torréfiées et du parmesan.

Nutrition

Portion: 140gr.Calories: 231kcal
Mots-ClésCourges, Pates, Potimarron, Ricotta
Vous avez aimé ? Ne ratez aucune de mes recettesSuivez-moi sur @InspirationsCuisine ou taguez #inspirationscuisine!