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tapenade sur toast

Tapenade Méditerranéenne : la meilleure recette !

Explorez la cuisine méditerranéenne avec la recette de Tapenade Méditerranéenne : Olives, câpres et anchois pour une explosion de saveurs !
5 de 1 vote
Niveau de difficulté : Facile
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Tags : Ail - Anchois - Câpres - Olives
Temps de préparation 10 minutes
Temps total 10 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine Méditéranéenne
Portions 6 personnes
Calories 120 kcal

Equipement

Ingrédients  

  • 150 gr. Olives noires
  • 1 Gousse(s) d'Ail
  • 2 filets d' Anchois à l’huile
  • 5 feuilles de Basilic
  • 8 gr. Câpres
  • 10 cl Huile d’olive
  • Poivre du moulin
  • Citron

Instructions 

Préparation

  • Dégermez votre ail et hachez-le finement avec votre presse-ail (ou avec un couteau)
    1 Gousse(s) d'Ail
  • Ciselez vos feuilles de basilic et concassez vos olives
    5 feuilles de Basilic, 150 gr. Olives noires
  • Déposez les feuilles de basilic, l'ail, les anchois et les câpres dans votre mortier et commencez à concasser. Quand le mélange est devenu assez homogène, rajoutez en 4 fois vos olives que vous aviez déjà pré-concassé à l'étape d'avant.
    2 filets d' Anchois à l’huile, 8 gr. Câpres
  • Rajoutez le poivre puis l'huile d'olive en filet tout en mélangeant pour obtenir une belle tapenade et finissez en rajoutant quelques gouttes de jus de citron.
    10 cl Huile d’olive, Poivre du moulin, Citron

Dégustation

  • Vous pouvez déguster votre tapenade sur des toasts grillés, des cébettes, oignons fanes ou encore avec des radis.

Nutrition

Portion: 100gr.Calories: 120kcalProtéines: 1gLipides saturés: 2.5gGraisses monoinsaturées: 17.8gCholéstérol: 1.6mgSodium: 1600mgFibre: 3gFer: 1.5mg
Mots-ClésAil, Anchois, Câpres, Olives
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